О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Главная
ЕВРЕЙСКАЯ ШПИОНСКАЯ СЕТЬ ПОД КОДОВЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ "МАКС” (7.01.2010)
Джон Лофтус, Марк Ааронс. Глава из книги ТАЙНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ЕВРЕЕВ



 ЕВРЕЙСКАЯ ШПИОНСКАЯ СЕТЬ ПОД КОДОВЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ "МАКС” В исторических работах упоминается еврейское сопротивление во время Второй мировой войны и отмечаются высокие боевые качества евреев, служивших в армиях стран-союзниц. Однако одна тема практически никогда не затрагивалась - разведывательная деятельность евреев во время войны. Согласно информированным источникам в Израиле, существовала разведывательная сеть, проникшая во все страны как "оси", так и союзников. Еще никем не рассказанная история о ее деятельности могла бы изменить наш взгляд на всю борьбу с Гитлером. Речь идет о еврейской шпионской сети под кодовым наименованием "Макс". Эта сеть сделала больше для уничтожения Третьего рейха, чем все западные спецслужбы вместе взятые. Это одна из наиболее запутанных и волнующих историй Второй мировой войны.
Подробности...
СПАСИБО ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ (14.12.2009)
Нам пятнадцать!

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕЗа пятнадцать лет в газете «Голос Общины» опубликовано более двух тысяч статей. Сотни авторов печатались на страницах нашей газеты с разнообразной тематикой.
Мы предоставляли возможность начинающим журналистам и с гордостью публиковали маститых мастеров пера.
С уверенностью вступали в полемику и защищали честь и достоинство газеты и её читателей.
Мы счастливы, что живем в прекрасной стране, в Канаде и никогда не забудем страну, из которой нам пришлось уехать. Газета «Голос Общины» всегда будет освещать события происходящие, как на постсоветском пространстве, на Ближнем востоке или в других странах мира, давая им справедливую оценку. Мы, авторы и сотрудники газеты, признательны и гордимся доверием наших читателей. Со всей ответственностью мы будем продолжать отстаивать ваши права, поддерживать нашу богатую культуру, самобытность нашего народа и на объединяющем, всех нас, русском языке быть вашим Голосом в Канаде.
Спасибо дорогие читатели за ваши поздравления, в связи с юбилеем газеты. Во многих ваших письмах благодарность к нашим авторам и я с большим удовольствием присоединяюсь к ним и выражаю, от души, огромную признательность всем, кто присылал нам свои публикации.
Представляем вам постоянных авторов нашей газеты, чьи публикации часто появляются на страницах газеты.
Марк Гройсберг
Подробности...
Пишем Афганистан – в уме Иран (13.12.2009)
Лев РОЖАНСКИЙ

С видимой неохотой принимал президент Барак Обама решение о посылке дополнительных американских войск в Афганистан, да оно и получилось двусмысленным: с одной стороны, 30 тысяч бойцов отправятся на войну, а с другой – Белый Дом поторопился обозначить срок начала вывода войск: май 2011 года. Оно и понятно – наступает предвыборная кампания, и уход из Афгана, пусть даже частичный, можно предъявить избирателям как президентский успех. А вот будет ли к тому времени успех военный – судить пока преждевременно. Как мы помним, экс-президент Джордж Буш избегал, как черт ладана, установления каких бы то ни было сроков для эвакуации из Пишем Афганистан – в уме ИранИрака – в самом деле, свяжешь себя какой-нибудь датой, противник исхитрится переждать, а потом перейдет в наступление. В интервью, данном телеканалу FOXNews, командующий Центральным командованием США генерал Дэвид Петреус признал, что «нельзя отрицать некоторую напряженность» между решением о переходе к «приливу» в Афганистане и одновременным объявлением срока окончания военной операции. Все же Петреус подчеркнул, что последнее будет «зависеть от выполнения определенных условий... отнюдь не драпанье к выходу». Сходными были и комментарии членов кабинета Обамы – министр обороны Роберт Гейтс указал, выступая в программе NBC “Meet the Press”, на возможность существенного американского военного присутствия в Афганистане еще в течение двух-четырех лет. Так что условимся пока считать объявление начала вывода войск пропагандистской костью, брошенной антивоенному электорату в Америке, не более. И вообще, кто его знает, с какими угрозами столкнутся США и мир через полтора года!.. Самой опасной из них, причем куда опаснее талибов, остается рвущийся к атомной бомбе Иран, который, по выражению сотрудника Hoover Institution Виктора Дэвида Хэнсона, явно сейчас ощущает себя на «месте водителя». Все усилия дипломатии Обамы, направленные на вовлечение Тегерана в переговоры об отказе от производства обогащенного урана, провалились, причем с позором.
Подробности...
Совместное заявление индийской и канадской сторон (25.11.2009)
Совместное заявление индийской и канадской сторонС 15 по 18 ноября 2009 года премьер-министр Канады Стивен Харпер посетил Индию с официальным визитом по приглашению премьер-министра Индии, доктора Manmohan Singh. Во время своего визита премьер-министр встретился с президентом Индии Smt. Pratibha Patil и вице-президентом Индии Shri Mohammad Hamid Ansari, лидером оппозиции Shri L.K. Advani и министром международных отношений Shri S.M. Krishna.
В время обсуждений премьер-министры рассмотрели двусторонние отношения между Индией и Канадой и обсудили взаимно интересные региональные и глобальные проблемы.
Премьер-министры отметили глубину и динамизм отношений между двумя странами, которые отмечены общими ценностями и традициями демократии, правовых норм и плюразлизма. Два лидера признают вклад сообщества индийского происхождения в Канаде в дальнейшее укрепление двусторонних отношений между Индией и Канадой.
Подробности...
Не поддаваться на провокацию (25.11.2009)
Ира КОГАН

Не поддаваться на провокациюПалестинское руководство лихорадит. Отказ Абу Мазена участвовать в январских выборах, претензии на одностороннее провозглашение своего государства в границах 1967 года – все это свидетельствует о том, что власти ПА находятся в тупике и не знают, как из него выбраться. Тем не менее, глава отдела переговоров ООП Саиб Арикат и премьер Салам Файад уверяют, что палестинцы готовы к международному признанию своего суверенитета и к тому, чтобы в течение двух лет создать институты государственной власти. Файад даже добавил, что в этом случае палестинская сторона станет более надежным партнером Израиля в переговорах.
Подробности...
Волна антисемитизма в Украине (25.11.2009)
В последние две недели проблематика антисемитизма и героизации пособников нацизма заняла центральное место в отношениях Израиля с некоторыми странами СНГ и Балтии. 6 ноября Конгресс украинских националистов объявил всех тех, кто обвиняет героев национально-освободительного движения в сотрудничестве с нацистами, "антиукраинской силой" (среди них выделяются руководитель мемориального центра "Яд Вашем" Авнер Шалев и покойный министр юстиции Израиля Йоси Лапид). 13 ноября депутат Рады Александр Фельдман заявил, что "Израиль обязан реагировать на проявления героизации нацистов и поддерживать общины диаспоры в такой деятельности". Подробности...
Германия обяжет иммигрантов подписывать "контракты об интеграции" (25.11.2009)
Германия обяжет иммигрантов подписывать "контракты об интеграции"Граждане других государств, решившие переехать жить и работать в Германию, будут обязаны подписывать "контракты об интеграции", регламентирующие требования к иммигрантам, сообщает The Local. Согласно контрактам, иммигранты обязаны знать немецкий язык, а также понимать и уважать ценности страны. Подробности...
Любовь земная, любовь небесная (25.11.2009)
Лев РОЖАНСКИЙ

Любовь земная, любовь небеснаяЕшива в западном предместье Иерусалима. Утренняя молитва на Йом Кипур. В отделении для женщин истово молится 19-летняя девушка в белом одеянии, ей кажется, что напротив, за белой же занавесью, она различает голос своего возлюбленного, который учится в этой ешиве. Она хочет, чтобы их голоса звучали в единении, чтобы Б-г услышал их и чтобы Врата Небесные отворились для обоих, дабы, войдя, они и далее могли восхвалять священное имя Его. Но плавное течение моления вдруг нарушается, в залу, вставая на цыпочки, чтобы поменьше шуметь, пробираются солдаты с листочками бумаги в руках. Заглядывая в них, они выбирают некоторых из кающихся и вместе с ними направляются к выходу. Женщины перешептываются: резервистов вызывают. И потом, в тишине произносимой беззвучно молитвы амида, воздух неожиданно и немыслимо прорезается телефонным звонком. Кто-то из учеников поднимает трубку, следует короткий разговор, и еще с десяток фигур в мужской секции оставляют свои места. С ужасом видит она сквозь тонкую занавесь, как любимый ее снимает с себя талит, поспешно складывает его, целует молитвенную книгу и торопливыми шагами идет к дверям. Йом Кипур, Судный День, 6 октября 1973 года...
Подробности...
Евреи глазами КГБ. Заглянем в секретнейшие архивы (25.11.2009)
Михал ЛЕЙБЕЛЬМАН /Каскад

Евреи глазами КГБ. Заглянем в секретнейшие архивыОднажды, точнее, в мае 1972 года, правителям СССР срочно потребовался, говоря языком криминалистов, словесный портрет еврейского народа, живущего в Советском Союзе. Ожидался официальный визит президента США Ричарда Никсона, и следовало основательно подготовиться к торгам, простите, к переговорам с ним. Повесткой дня предусматривалось обсуждение актуальнейших проблем, разумеется, и неизменного «еврейского вопроса». Как это бывало и прежде, на торгах, простите, на переговорах, образно говоря, евреи и на этот раз будут разменной монетой. ЦК КПСС и заказал словесный портрет самому авторитетному эксперту – КГБ. 20 мая председатель КГБ Андропов направил в Центральный Комитет «портрет еврейского народа» на двадцати листах «для возможного использования на пресс-конференциях для иностранных журналистов в период пребывания в Советском Союзе президента США Никсона». На этом, разумеется, секретном документе подписи восьми членов Политбюро и секретарей ЦК – «ознакомились». Нет подписи Леонида Брежнева, но, бесспорно, он тоже ознакомился, а может, для него подготовили и более короткий вариант.
Подробности...
Наполеон Бонапарт – провидец еврейского государства (25.11.2009)
Эммануил Пирутинский–Прат

Наполеон Бонапарт – провидец еврейского государства Наполеон Бонапарт не встречал евреев ни в детстве на Корсике, ни в отрочестве во Франции. Его первое соприкосновение с организованной еврейской общиной состоялось в городе Анкона, взятом им 9-го февраля 1797-го года во время первой итальянской кампании.
Подробности...
"Хрустальную" ночь забыли (12.11.2009)
"Хрустальную" ночь забыли«Хрустальная ночь — никогда снова!». 9-16 ноября 2009 года - Международная неделя просветительских действий против ксенофобии, неонацизма и антисемитизма
"Хрустальную" ночь забыли

Подробности...
Молчаливая война (12.11.2009)
Молчаливая война4 ноября израильский спецназ перехватил в Средиземном море грузовой корабль Francop, перевозивший под прикрытием гражданских товаров огромную партию вооружения для «Хезболлы» в Ливане. Иранские контейнеры с оружием были загружены в Египте. Общий вес их составил 320 тонн, и такого количества контрабандных вооружений в одном транспорте израильские военные раньше не встречали: 9 тысяч минометных снарядов, тысячи ракет для «катюш» с 15-километровых радиусом действия, около 600 ракет российского производства с 40-километровым радиусом действия и сотни тысяч патронов для автомата Калашникова. Согласно израильским источникам, большинство вооружений было относительно недавно изготовлено на Дальнем Востоке и в России. Израильтянами были также продемонстрированы фотографии аналогичных ракет типа «катюша», стоящих во дворе дома в Южном Ливане, - вывод: источник поставок тот же самый. Очевидно, что сколько бы резолюций ни принимали Объединенные Нации о блокировании поставок вооружений в Южный Ливан, какими бы санкциями ни грозились западные демократии в отношении того же Ирана – все это как мертвому припарки. Любопытное совпадение: на минувшей же неделе отмечалось 30-летие захвата американского посольства студентами-исламистами в Тегеране. В связм с этом известный политолог Майкл Ледин указывает в газете The Wall Street Journal, что переговоры, затеянные администрацией Обамы с иранским руководством, «сопровождаются почти универсально принятым неверным представлением, будто предыдущая американская администрация отказывалась разговаривать с иранскими лидерами». Все, ВСЕ!!! американские президенты сразу после победы исламской революции в Иране вели с его руководителями многочисленные переговоры на протяжении ВСЕХ!!! 30 лет. И правительство Джорджа Буша-младшего не было исключением. Мало кому известно, что в какой-то момент, к сентябрю 2006 года, американцы даже уверовали в то, что им удалось договориться, будто в обмен на снятие экономических санкций иранцы откажутся от обогащения урана. Госсекретарь Кондолиза Райс и ее зам Николас Бэрнс даже прилетели в Нью-Йорк для торжественной встречи с тогдашним секретарем Совета Безопасности Ирана Али Лариджани, который должен был объявить о достигнутом соглашении. Для представительной иранской делегации властями США было всего за уикенд выделено около 300 виз. Увы – никто в Нью-Йорк не приехал, а иранские товарищи получили, что называется, большое удовольствие. «Перемена в Иране, - заключает Майк Ледин, - требует перемены режима». А пока этого нет, между Западом, включая Израиль, и Ираном будет продолжаться молчаливая война. Подробнее на данную тему – комментарий сотрудника Interdisciplinary Center в Герцлии Джонатана Спайера (Jonathan Spyer), опубликованный газетой The Jerusalem Post, который называется Seized Arms Evidence of Iran’s Investment of Israel’s Borders.

Подробности...
Коллаборационист (12.11.2009)
Еврейский книжный мир

Лев РОЖАНСКИЙ

КоллаборационистЯ обязан еврейству, ибо в определенной части вскормлен им, и рационалистичности моей страны обязан я возможностью благоденствовать. … Моя религиозная принадлежность ни в коей мере не означает принижение моей страны, ибо это за ее дары я воздаю ей должное своими размышлениями, своей общественной деятельностью и, если понадобится, самой жизнью своей, при том что я признаю Иерусалим для себя и моих детей источником вдохновения и эмоций, способных обогащать и возвышать мою внутренюю жизнь как француза.
Раймон-Рауль Ламбер
Подробности...
Десять стран, где пенсионерам жить хорошо (12.11.2009)
Десять стран, где пенсионерам жить хорошоForbes назвал 10 стран, куда лучше всего переезжать пенсионерам, чтобы спокойно и легко провести там остаток своих дней.
Основными критериями отбора лучших мест для стариков исследователи журнала выбрали безопасность, качество медицинского обслуживания, удобные правила распоряжения своим имуществом и финансами, благоприятный климат и отсутствие проблем с визами или получением гражданства. Также приветствовалась богатая культура.
Подробности...
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (12.11.2009)
Совет Объединенной общины русскоговорящих евреев Квебека (ООРЕК) и редакционный Совет газеты «Голос Общины» приглашают СМИ и представителей культурных сообществ в YM-YWHA Ben Weider JCC’s Kellert Hall 4 декабря 2009 в 13:00 для знакомства с программой предстоящих в Grover Auditorium (Большой зал) событий - празднования 15-летия газеты «Голос Общины» и Фестиваля народного творчества (Фестиваль света) Подробности...