О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Главная
Фестиваль народного творчества (Фестиваль света) (12.11.2009)

В фестивальном концерте 12 декабря принимают участие:
Молодежный струнный оркестр YM-YWHA под руководством Павла Фельдмана
Скрипач и исполнитель Сергей Трофанов с ансамблем
Заслуженный артист республики Беларусь Игорь Лаптинский
Кантор Вениамин Мошаев
Маргарита Ауслендер, пианистка, лауреат международных конкурсов
Исполнители песен на русском, украинском, молдавском, английском, французском, итальянском языках, на иврите и языке идиш:
Лидия Толстова, оперная певица, лауреат международных конкурсов
Бас-баритон Борис Клетинич
Ольга Зельман, Леонид Лихтен, Ольга Перах, Анжела Крецу, Людмила Кригер,
Монреальский Театр танца, художественный руководитель Наталья Избинская
Танцевальная группа «Ритмы Планеты», художественный руководитель Татьяна Розова
Танцевальная группа «Клеопатра», художественный руководитель Надежда Черкашина
Танцевальная группа «Сказка», художественный руководитель Ирина Кирка
Танцевальная группа «Мы», художественный руководитель Диана Гусева
Ведущие концертной программы заслуженный артист Росси Сергей Приселков и Диана Савич
Режиссер-постановщик, заслуженный работник культуры Украины
АРНОЛЬД РОЖИНСКИЙ
Подробности...
ПРОЛЕТАЯ НАД КРИЗИСОМ (11.11.2009)
Вот и я собрался в дорогу. И ждут меня уже аэропорты и самолеты, пограничные и таможенные пункты, манят далекие страны и города. Вот только хотелось бы и маршрут пооптимальнее подобрать, и сервис разный полезный получить, да и за услуги лишнего не переплатить. Не откладывая, я с энтузиазмом отправился в Интернет за информацией. Всемирная сеть не подвела и выдала мне тысячи результатов поиска. После дня сидения за компьютером в поисках лучших вариантов я понял, что могу разлюбить этот процесс навсегда. Решение, как всегда, лежало на поверхности. Нужно обратиться к профессионалу! Так я оказался в туристическом агентстве «Ella Pentatours». Подробности...
(29.10.2009)
Экономика Канады выходит из кризиса

Экономика Канады выходит из кризисаВсе больше аналитиков и эскпертов склоняются к мнению, что экономика Канады находится на пути выхода из финансового кризиса.
Согласно последним высказываниям аналитиков и экспертов, все указывает на то, что экономика Канады находится на подьеме и постепенно выходит из того экономического кризиса, в котором оказалась наряду с другими странами.
По словам экспертов, явно обозначились тенденции нарастания деловой активности в сфере малого бизнеса, представителями которого являются всевозможные малые предприятия, такие, к примеру, как диванов, небольшие производства и фирмы, оказывающие услуги населению в различных сферах.
Отмечается и повышение потребительского спроса на различного рода продукцию, в частности, на мебель для дома и для офиса, которую производят как мелкие мебельные фабрики, фабрика диванов, так и крупные производители и импортеры.

(29.10.2009)
В Канаде ощутим чистый рост занятости населения

В Канаде ощутим чистый рост занятости населенияЗанятость канадского населения в сентябре выросла на 30.6 тысяч.Чистый рост занятости составил 30.6 тысяч против ожидавшихся 5 тысяч.
К отраслям канадской экономики, характеризующимся ежегодным приростом числа наемных работников, относятся: бизнес, строительство, добыча полезных ископаемых, медицина и социальная сфера. Низкий уровень занятости по-прежнему фиксируется в производстве товаров.
Антисемиты атаковали сенатора (29.10.2009)
Антисемиты атаковали сенатораДве недели назад на сайте Jewish.ru была опубликована статья «Русские евреи защитят ЦАХАЛ», в которой рассказывалось о благородной инициативе президента еврейства и депутата Совета Федерации РФ Бориса Шпигеля, заключающейся в поддержке израильских военнослужащих, которые будут подвергаться судебным преследованиям за участие в контртеррористических операциях Армии обороны Израиля. Инициатива вызвала однозначную реакцию в нескольких российских интернет-изданиях. Клеветнический антисемитский пасквиль на Бориса Шпигеля был опубликован на веб-ресурсах, традиционно поддерживающих терроризм и оправдываюших действия палестинских боевиков против мирных граждан. Подробности...
Почему евреи – левые? (29.10.2009)
Лев РОЖАНСКИЙ

Почему евреи – левые?Каждый читавший «Двенадцать стульев» помнит, наверное, собрание созданной великим комбинатором организации «Меча и орала», на котором ее члены делят между собой портфели в будущей, как бы мы сказали сейчас, постсоветской управе. Среди созванных на встречу оказывается коммерсант-еврей Кислярский, и это ему в ходе разгоревшейся перепалки брошено обвинение – «Все евреи - левые». Почти через сто лет после выхода книги Ильфа и Петрова сентенция эта отнюдь не утратила своей актуальности, одно из свидетельств чему – недавно вышедшее на другой совсем стороне земного шара, в Соединенных Штатах, полемическое исследование Нормана Подгореца, ветерана американской политической публицистики и видного консервативного идеолога. «Почему евреи – либералы?» называется оно (Why Are Jews Liberals? By Norman Podhoretz / Doubleday, New York-London-Toronto-Sydney-Auckland), а размещенные на суперобложке комплименты знаменитостей варьируются от усталого «Почему? Oдному Богу известно!» (редактор журнала Weekly Standard Уильям Кристол) до категоричного «Хотите узнать, почему евреи в ошеломительных количествах отдали свои голоса Бараку Обаме, - прочтите эту книгу» (профессор Гарвардского университета Рут Виссе). И в самом деле – почему?
Подробности...
Его часто называют "японским Шиндлером". (29.10.2009)
Евгения ЗАЙЦЕВА

Его часто называют "японским Шиндлером".За 29 дней усилиями этого человека было спасено более 6 000 евреев, пытавшихся избежать ужаса нацистских концлагерей.
Сегодня около 40 000 человек по всему миру считают, что живут на земле только благодаря Чиунэ Сугихара.
Подробности...
Евреи против Израиля: психология капитуляции и коллаборационизма (29.10.2009)
Лев РОЖАНСКИЙ

Выступая со свидетельскими показаниями перед Комитетом ООН по правам человека, рассматривавшим отчет комиссии по расследованию операции «Литой свинец», которую в 2008 году проводили в Газе вооруженные силы Израиля, английский полковник Ричард Кемп (побывавший в Боснии и Афганистане), сказал: «Армия обороны Израиля сделала для защиты прав гражданского населения в зоне боев больше, чем любая другая армия за всю историю войн». Тем не менее Комитет ООН большинством голосов утвердил отчет вышеупомянутой комиссии, обвинившей Израиль в совершении военных преступлений. Главой комиссии был известный юрист из Южной Африки Ричард Голдстоун, по национальности еврей.
Подробности...
Либерман меняет внешнеполитический курс Израиля (29.10.2009)
Либерман меняет внешнеполитический курс ИзраиляЗакончилась эпоха, когда Израиль позволял себе заниматься только одним вопросом, полностью игнорируя все остальные сферы международных отношений. Так считает глава МИДа Израиля Авигдор Либерман, представивший план по реформе курса внешней политики.
В заявлении вице-премьера отмечается, что в последние годы министерство иностранных дел превратилось в министерство по делам палестинцев, а вся внешнеполитическая деятельность Израиля была полностью подчинена исключительно этому вопросу. "Столь недальновидная политика нанесла серьезный ущерб израильским интересам на международной арене, в частности, отношениям с США и Европой", - подчеркивается в тексте документа.
Подробности...
Горький боролся с антисемитизмом (29.10.2009)
Горький боролся с антисемитизмомЕврейская тема занимает важное место в творчестве Максима Горького, особенно в его публицистике. В статьях на эту тему он выступает последовательным и бескомпромиссным врагом антисемитизма и антисемитов, убежденным другом еврейского народа. Подробности...
Новый сезон в театре "Сигал" (29.10.2009)
Михаил БЛЕХМАН

Новый сезон в театре "Сигал"В Segal Centre for Performing Arts начался очередной театральный сезон. Театр даёт спектакли на английском языке, в его репертуаре - известные современные постановки. Первая из них - спектакль по выдвинутой на соискание Пулитцеровской литературной премии пьесе Джерома Лоренса и Роберта Ли "Унаследовать ветер" (Inherit the Wind). Режиссёр - Грег Крамер.
Подробности...
«Еврейский народ - не иностранный завоеватель на этой земле» (8.10.2009)

«Еврейский народ - не иностранный завоеватель на этой земле»Обращаясь к миру с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сказал, что Иран представляет угрозу для всего мира, и «фанатичный» режим нельзя допускать до ядерного оружия.
Подробности...
Две речи (8.10.2009)
Лев РОЖАНСКИЙ

«Всего девять месяцев минуло, как я нахожусь у власти, - хотя были дни, когда казалось, что прошло куда больше времени. Я хорошо знаю о тех ожиданиях, которые связываются с моим президентством во всем мире. И дело здесь не во мне. Скорее, эти ожидания коренятся, я полагаю, в недовольстве тем статус кво, благодаря которому нас все больше и больше определяли наши различия, а проблемы нарастали скорее, чем их удавалось разрешить. Но также они коренятся в надежде – в надежде, что истинная перемена возможна и что Америка будет лидером в осуществлении этой перемены».
«Вчера человек, который называет Холокост ложью, выступал на этой трибуне. Тем, кто отказался придти и тем, кто покинул зал в знак протеста, я приношу свою благодарность. Вы заступились за ясность морали и вы снискали честь своим странам. Но тем, кто выслушивал здесь этого отрицателя Холокоста, я от имени моего народа, еврейского народа и порядочных людей отовсюду, я говорю в лицо: неужели вам не стыдно? Неужели у вас нет порядочности?»
Подробности...
Конец начала, или Американо-израильские отношения через девять месяцев после прихода к власти Барака Обамы (8.10.2009)

Конец начала, или Американо-израильские отношения через девять  месяцев после прихода к власти Барака ОбамыОдин из многочисленных комментариев в связи с так называемым ближневосточным саммитом, состоявишимся 22 сентября в Нью-Йорке между Бараком Обамой, Биньямином Нетанияху и Махмудом Аббасом, так и назывался – «Конец начала». Его автор Роберт Сатлофф, исполнительный директор мозгового центра Washington Institute for Near East Policy, охарактеризовал результаты этой встречи, в том виде, как они были озвучены президентом США, «подвижкой к реализму». Дэниел Пайпс, другой авторитетный специалист, назвал их «капитуляцией перед реальностью». Складывается ощущение, что политика Белого Дома в отношении арабо-израильского противостояния отходит от легковерного авантюризма с упором на солидарность с палестинцами. Но есть ли основания для оптимизма - в наше-то время? Ведь уже на следующий день после «саммита» Обама, выступая в ООН, заявил о нелегитимности территорий, занятых Израилем в 1967 году, а они, между прочим, включают и Иерусалим. Все же и такие осторожные и уравновешенные наблюдатели, как директор израильского Global Research in International Affairs (GLORIA) Center Бэрри Рубин (Barry Rubin), считают, что налицо существенные изменения в американской политике. Предлагаем вниманию читателей его статью (c небольшими сокращениями) в газете The Jerusalem Post, которая называется The Notable Shift in the Obama Administration.
Подробности...
Главные положения доклада ЕС о войне России с Грузией (8.10.2009)

Тезисы доклада международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года.
Подробности...