О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Новости
(3.06.2009)
Левацкий антисемитизм - угроза Израилю, Канаде и миру

Левацкий антисемитизм - угроза Израилю, Канаде и мируВ Израиле находился с официальным визитом министр гражданства, иммиграции и мульткультурализма Канады Джейсон Кинни.
Кинни объяснил, почему правительство Стивена Харпера является на данный момент самым верным союзником Израиля во всем западном мире.
Кинни заявил: "Экзистенциальная угроза, с которой Израиль борется ежедневно, в более широком смысле является угрозой всей западной цивилизации. Эта угроза исходит от сил, которые принципиально являются антидемократическими, которые не имеют концепции человеческого достоинства и свободы и которые угрожают Израилю в качестве представителя Запада и западных либерально-демократических ценностей".
Кинни стал одним из первых политиков высокого ранга, который прямо сказал об угрозе нового, левацкого антисемитизма: "Я весьма остро воспринимаю природу нового антисемитизма, и я полагаю, что он опаснее старого, традиционного европейского антисемитизма. Очевидно, что Израиль несовершенен, и он сам признает это. Но мы вынуждены признать, что большая часть критицизма Израиля мотивирована опасной формой антисемитизма, которая прячет себя за маской антисионизма. Она происходит от союза крайне левых и исламских джихадистов, целью которых является уничтожение еврейской нации. Эти люди верят, что евреи являются единственным народом на Земле, который не имеет права на родину".
Кинни стоял за решением Канады бойкотировать "антирасистскую" конференцию в Дублине в апреле этого года. Канада первой заявила о своем бойкоте, даже раньше чем Израиль.
MIGnews.com
(3.06.2009)
Канада: еврейские правозащитные организации создали комиссию для расследования антисемитской атмосферы в университете Йорк

Еврейские правозащитные организации в Торонто создали комиссию для расследования антисемитской атмосферы в университете Йорк.
Один из крупнейших в стране университетов, Йорк, уже довольно давно имеет репутацию вуза, в котором еврейские студенты постоянно ощущают негативное отношение со стороны различных студенческих организаций.
В Йорке обучаются многие дети эмигрантов из мусульманских и африканских стран, наиболее активные из них возглавляют основные студенческие объединения, которые под видом недовольства политикой Израиля, на самом деле создали в кампусе дискриминационную, антисемитскую атмосферу.
В начале этого года группа студентов "Гилеля" подверглась физической атаке и длительной осаде в помещении "Гилеля", и только вмешательство полиции позволило им покинуть кампус.
Комиссия, которую возглавляет член руководящего Совета еврейской общины доктор Элис Лаки, собирает документы и устные свидетельства еврейских студентов, и выводы комиссии будут представлены ректору Йоркского университета и городским властям.
aen.ru
Канада собирается помочь Украине влиться в мировую экономику (21.05.2009)
Положительные тенденции развития двухстороннего экономического и торгового сотрудничества между Украиной и Канадой будут способствовать расширению и углублению стратегического партнерства между странами и станут основой для ускорения процесса интеграции Украины в глобальную экономическую систему. Подробности...
Криминальная хроника (21.05.2009)
Стрельба в N.D.G.
В среду, поздно вечером, на перекрестке улиц Wilson and St. Jacques в районе N.D.G. были слышны выстрелы. Житель этого района позвонил в 11:30 в полицию. Прибывшие полицейские обнаружили машину с пробитым пулей ветровым стеклом. Как выяснилось, стрельба происходила между тремя неизвестными лицами. Пострадавших не было. Немного позже офицер полиции арестовал вооруженного мужчину неподалеку от улицы Wilson. По данному инциденту ведется расследование.
Подробности...
Канада собирается предоставить свое гражданство сотням тысяч иностранцев (4.05.2009)
Согласно новым поправкам к Закону о гражданстве, принятым в минувшую пятницу, Канада автоматически предоставит свое гражданство сотням тысяч ничего не подозревающих об этом иностранцев, прежде всего американцам. Подробности...
Обновленная информация o компенсационной программе HARDSHIP FUND (4.05.2009)
19 марта 2009 г. в результате переговоров Claims Conference c германским правительством еврейские жертвы нацизма, которые обращались в фонд Hardship Fund и не имели права на выплаты в соответствии с критериями, установленными германским правительством, теперь смогут подать второе заявление. Большинство из них никогда не получали компенсаций за страдания, перенесенные во время Холокоста. Подробности...