О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Главная
РУССКАЯ ТРОЯ (21.05.2009)
К 65-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков

РУССКАЯ ТРОЯСевастополь – город, в котором невольно начинаешь гордиться славой города - героя, города русских адмиралов. Севастополь – это не только военно-морская база, не только крупный город с талантливым, самоотверженным и трудолюбивым населением, не только «географическое место на юге». Это город - идея, предельно точно выявляющий важнейшие аспекты и узлы истории. И этой истории – не одна тысяча лет. Все начиналось с Херсонеса…
Подробности...
«ЗА ТЕХ, КТО ПАЛ, ЗА ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ...» (21.05.2009)
Эстера КУЗНЕЦОВА

«ЗА ТЕХ, КТО ПАЛ, ЗА ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ...»Среди множества памятных дат День Победы – наш праздник всеобщий. И вместе с тем - глубоко личный. Потому что среди наших соотечественников нет, пожалуй, семьи, которой бы так или иначе не коснулась та война – утратой близких, тяжелыми ранами, сломанными судьбами. И потому вот уже 64-й год мы отмечаем 9 Мая как самый знаменательный и дорогой нам день.
Подробности...
ОНИ ВОЕВАЛИ ЗА РОДИНУ (4.05.2009)
Зиновий РОГОВ

Часть VI. ГЕНЕРАЛЫ АРМЕЙСКОГО И КОРПУСНОГО РАНГА
(К 64-й годовщине Великой Победы)
ОНИ ВОЕВАЛИ ЗА РОДИНУДо недавнего времени имена генералов-евреев, воевавших за Родину с фашистской Германией, не были известны. В Советском Союзе о них не было издано ни одной книги. Подвижничество и время, сделав свое дело, открыли нам их имена, и мы не имеем права предавать их забвению. Мы должны сохранить память о каждом из них потому, что они, возглавляя вверенные им войска
РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армии), внесли свой вклад в разгром злейшего врага всего человечества.
Во время Великой Отечественной войны основным оперативным формированием являлась армия. В ходе всей войны под руководством Ставки Верховного Главнокомандования и ее мобилизационно- организационных структур было сформировано 97 армий различных родов войск. В их числе были общевойсковые, танковые, саперные армии и армии ПВО (противовоздушной обороны). К армиям по своему оперативному назначению приравнивались речные и морские флотилии. Как правило, армии состояли из 3-4 корпусов (7-12 дивизий), 3-4 артиллерийских и танковых бригад и частей армейского подчинения. Численность общевойсковых армий колебалась в пределах 100-150 тысяч солдат и офицеров. Из 70 общевойсковых армий в разные годы войны командармами были шесть генералов-евреев.
Подробности...
Обновленная информация o компенсационной программе HARDSHIP FUND (4.05.2009)
19 марта 2009 г. в результате переговоров Claims Conference c германским правительством еврейские жертвы нацизма, которые обращались в фонд Hardship Fund и не имели права на выплаты в соответствии с критериями, установленными германским правительством, теперь смогут подать второе заявление. Большинство из них никогда не получали компенсаций за страдания, перенесенные во время Холокоста. Подробности...
Поздравление от Премьер-министра Канады (4.05.2009)
Greetings from the Prime Minister

Поздравление от Премьер-министра Канады

I am deeply honoured to extend my warmest greetings to all Canadians celebrating Yom Ha’atzmaut, marking the 61st anniversary of Israel’s independence.


Поздравление от Премьер-министра Канады

Для меня большая честь передать самые тёплые поздравления всем канадцам, празднующим 61-ю годовщину Независимости Израиля - Yom Ha’atzmaut.
Подробности...
Мы с тобой, Израиль! (4.05.2009)
Мы с тобой, Израиль!
В этот солнечный день 5 ияра (29 апреля) более 12 000 монреальцев собрались в центре города (сквер Филиппа), чтобы продемонстрировать свою солидарность с государством Израиль, который в этот день отмечал 61-ю годовщину независимости.
Подробности...
Гуд бай, Америка? (4.05.2009)
Моше ЭЛИОР / Израиль

Гуд бай, Америка?
Америка отказывается от роли мирового блюстителя демократии (или мирового жандарма, кому как нравится). Таков вывод, который следует из анализа последних "посылов" Барака Обамы и его команды. Президент США просит прощения за применение его государством силы в далеком и не столь отдаленном прошлом, резко критикует своего предшественника Буша, восхищается ценностями ислама и собирается сокращать ядерное и конвенциональное вооружение. Эти приметы "новой мировой политики", которую обещал Обама своим избирателям, приводят в восторг левую и промусульманскую общественность Запада и ужасают тех союзников США, которые чувствуют себя брошенными на произвол судьбы.
Подробности...