О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Израиль
(3.06.2009)
Левацкий антисемитизм - угроза Израилю, Канаде и миру

Левацкий антисемитизм - угроза Израилю, Канаде и мируВ Израиле находился с официальным визитом министр гражданства, иммиграции и мульткультурализма Канады Джейсон Кинни.
Кинни объяснил, почему правительство Стивена Харпера является на данный момент самым верным союзником Израиля во всем западном мире.
Кинни заявил: "Экзистенциальная угроза, с которой Израиль борется ежедневно, в более широком смысле является угрозой всей западной цивилизации. Эта угроза исходит от сил, которые принципиально являются антидемократическими, которые не имеют концепции человеческого достоинства и свободы и которые угрожают Израилю в качестве представителя Запада и западных либерально-демократических ценностей".
Кинни стал одним из первых политиков высокого ранга, который прямо сказал об угрозе нового, левацкого антисемитизма: "Я весьма остро воспринимаю природу нового антисемитизма, и я полагаю, что он опаснее старого, традиционного европейского антисемитизма. Очевидно, что Израиль несовершенен, и он сам признает это. Но мы вынуждены признать, что большая часть критицизма Израиля мотивирована опасной формой антисемитизма, которая прячет себя за маской антисионизма. Она происходит от союза крайне левых и исламских джихадистов, целью которых является уничтожение еврейской нации. Эти люди верят, что евреи являются единственным народом на Земле, который не имеет права на родину".
Кинни стоял за решением Канады бойкотировать "антирасистскую" конференцию в Дублине в апреле этого года. Канада первой заявила о своем бойкоте, даже раньше чем Израиль.
MIGnews.com
Чем закончилась встреча Нетаниягу с Обамой (21.05.2009)
MIGnews.com

Чем закончилась встреча Нетаниягу с Обамой"Соединенные Штаты обязуются придерживаться плана "два государства для двух народов", - заявил журналистам президент США Барак Обама по окончании встречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаниягу.
Нетаниягу со своей стороны заявил, что он заинтересован в том, чтобы немедленно начать переговоры с палестинцами. "Но палестинцы должны признать Израиль еврейским государством", - тут же оговорил условия глава израильского правительства.
Встреча лидеров двух государств состоялась в понедельник, 18 мая, в Белом Доме и продолжалась почти на час дольше запланированного. Сначала Обама и Нетаниягу побеседовали с глазу на глаз, затем к ним присоединились их советники.
Подробности...
Мир по Либерману (21.05.2009)
Лев РОЖАНСКИЙ

Мир по ЛибермануНазвание этого материала, равно как и публикации в израильской газете The Jerusalem Post, на которую он опирается, - The World According to Lieberman, - имитирует название популярного романа американского писателя Джона Ирвинга The World According to Garp. Ирвинг – замечательный придумщик совершенно невероятных ситуаций, но нынешний министр иностранных дел Израиля являет собой пример действительно головокружительного восхождения. «Головастый ли он? – задается вопросом редактор отдела новостей The Jerusalem Post Амир Мизрох, пришедший к Авигдору Либерману вместе со своим главным редактором Давидом Горовицем за ПЕРВЫМ интервью этого политика ИЗРАИЛЬСКОЙ (не русскоязычной) газете, и отвечает: - Несомненно. Ты и должен быть головастым, чтобы начать вышибалой в молдавском ночном клубе и завершить министром иностранных дел Израиля. Ты и не можешь быть не головастым, если не даешь себя обхитрить следователям Департамента международной преступности при израильской полиции в течение 10 лет. Он сосредоточен, расчетлив и говорит, выверяя каждое слово. И как мягко он говорит! Как отлично от его публичных выступлений! Сидя на расстоянии всего лишь метра от него, мне приходится даже напрягаться, чтобы услышать все, что он говорит».
Подробности...
Израиль в 61 год: демографический портрет (4.05.2009)
Израиль в 61 год: демографический портрет
27 апреля 2009. По давней традиции, в канун 61-го Дня независимости Израиля ЦСБ опубликовало статистический портрет населения страны, численность которого уже приближается к 7.5 миллионам.
Подробности...