О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Здоровье
(18.03.2013)
ДИАБЕТ – ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
В 1999 году в России, в Республике Татарстан, в городе Елабуга трое друзей решили создать общественную организацию, которая стала бы участвовать в решении какой-нибудь глобальной проблемы. Выбрали заболевание - сахарный диабет. Руководителем организации избрали Андрея Альджеева. Данную проблему стали изучать с «нуля», так как никто с ней никогда не сталкивался. В этом же году вступили в члены Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация» (www.rda.org.ru) и стали ее региональным отделением в Республике Татарстан. Андрей Альджеев оказался единственным руководителем регионального отделения среди всех остальных, не связанным напрямую с заболеванием. Все остальные болели сами или болели их дети. Анализ работы ОООИ «РДА» убедил татарстанское отделение в том, что необходимо заниматься клиническими исследованиями в области диабета. С 2005 года стали постоянно тестировать на добровольцах различные продукты питания с целью найти аналог инсулину и сахароснижающим препаратам. Выяснили, что при поставленном диагнозе «диабет второго типа» (диабет пожилых) у 15-20% людей диагноз вообще вызывал сомнения, так как в процессе исследований Альджеев и его единомышленники устраняли у больных вторым типом причину повышенного сахара в крови, и сахар нормализовался, вследствие чего люди прекращали принимать лекарства. Вывод: определенный процент больных диабетом второго типа можно снять с лекарств без вреда для здоровья, остальным помочь, уменьшив количество принимаемых лекарств на 25-40%.
К сожалению, в России больше ни одна общественная организация больных диабетом не ведет аналогичные исследовательские работы.
В 2012 году Альджеев и его команда нашли, как они считают, простой, дешевый и безопасный метод лечения диабета второго типа, который заключается в периодическом приеме двух пищевых продуктов, которые запускают восстановительный процесс в организме человека. Испытали на нескольких добровольцах: результат положительный. Попытались найти небольшие денежные средства на серьезный эксперимент, а оказалось, что он никого не интересует. Крупные печатные издания отказали в публикации материала с результатами исследований.
Новый метод лечения диабета позволит больным людям вернуться к полноценному питанию и принимать сладкую пищу без ограничений, даст людям дополнительную информацию о болезни.
В настоящее время требуется финансовая помощь в размере $15000 USA для проведения клинического исследования с участием 60 добровольцев, больных диабетом.
Сейчас группа Альджеева ищет единомышленников для реализации нового проекта.
Руководитель проекта Андрей Альджеев ответит на все интересующие вас вопросы.

Пишите по e-mail: aldgeev@mail.ru
Или звоните по телефону +7(85557) 31242
Skype: andrey.aldgeev
Киви – это витаминная бомба! (13.12.2009)
Киви – это витаминная бомба!Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.
Подробности...
Шоколад замедляет старение кожи (13.12.2009)
Шоколад замедляет старение кожиБританские ученые выяснили, что ежедневное дозированное употребление в пищу черного (более 50%) шоколада замедляет процесс старения организма. Подробности...
10 продуктов, от которых умнеют дети (25.11.2009)
10 продуктов, от которых умнеют детиЕсли дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании детского мозга.
Мозг растущего человека - это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи (больше, чем любой другой орган).
Поэтому очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития. Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету:
Подробности...
Расшифрован геном ВИЧ (13.08.2009)
Расшифрован геном ВИЧУченые из Соединенных Штатов расшифровали общую структуру генома вируса ВИЧ, который вызывает СПИД. Результаты исследования опубликованы в четверг, 6 августа. Подробности...
(13.08.2009)
Раввины взлетят в небеса и спасут Израиль от свиного гриппа

Раввины взлетят в небеса и спасут Израиль от свиного гриппаГруппа из 50 наиболее почитаемых в мире Каббалы раввинов, возглавляемая иерусалимским раввином Бнаяху Шмуэли, намерена попытаться спасти Израиль от так называемого "свиного гриппа".
Чтобы остановить эпидемию, раввины намерены сесть в самолет, подняться в небеса и там провести особый обряд, включающий в себя чтение молитв и псалмов, а также трубить в шофар (труба, сделанная из рога). А самолет тем временем будет облетать страну по периметру, а также вдоль и поперек.
Как сообщает интернет-портал News1, богослужение планируется провести уже на следующей неделе. "Свиной грипп", или по-научному вирус A/H1N1, серьезно беспокоит раввинов. По словам раввина Шмуэли, у Израиля уже есть опыт подобных мероприятий - аналогичное действо проводилось во время Второй мировой войны и во время войны в Персидском заливе.

(22.07.2009)
Как на нас влияют продукты

Как на нас влияют продуктыОказывается, продукты, которые мы употребляем каждый день, очень сильно влияют на наше внутреннее состояние.

Петрушка - трава мужества. Даже в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того - мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.
Бананы – маленькое чудо, убивающее дипрессию. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» — мескалин. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.
Корица дарит удовольствие. Еще в Древнем Египте в лепешки добавляли корицу. Аромат этой специи оказывает сильное эротическое действие. Добавляйте корицу в каждый свой десерт!
Лук – аспирин с грядки. Эфирное масло аликин обладает тем же действием (болеутоляющим, жаропонижающим), что и аспирин. Старое средство от головной боли и ломоты в теле — горячий луковый сок.
Пиво делает мужчин женственными. Хмель содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин. Действие этих веществ способствует росту "пивного живота". Хмель содержит в себе также и успокаивающие вещества, так как одно из его составляющих –метилбутинол, на основе которого делают снотворное.
Масло укрепляет нервы. Если вы когда-нибудь соблюдали диету, ваше настроение наверняка было не самым лучшим. И это происходило потому, что вы не употребляли в пищу масло, ведь масло – бальзам для нервов.
Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья. Основная составляющая чили – капсацин, в перце – пиперин. Это они создают у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения.
Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.
Помидоры лишают нас застенчивости. Помидоры содержат в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют иногда "яблоками любви".
Сыр веселит. Настроение повышают содержащиеся в сыре аминокислоты тирамин, тринтамин и фенилэтиламин.
(22.07.2009)
Журнал Forbes составил список самой полезной еды

Журнал Forbes составил список самой полезной едыЖурнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов (вне зависимости от страны происхождения, кулинарных традиций или лечебных диет).
К таким продуктам причислены ягоды, орехи и бобовые, входящие в меню всех долгожителей. А гранатовый сок, способствующий понижению давления и борьбе с раковыми клетками, впридачу назван "природной виагрой".
Forbes опровергает настороженное отношение авторов ряда популярных в мире диет к мясу, утверждая, что натуральное мясо скота, взращенного на зеленых пастбищах, является одним из самых здоровых и необходимых для жизнедеятельности человека продуктов.
К поставщикам жизненно важных для организма питательных компонентов отнесены свежее молоко и яйца, а также отловленный в океане, а не выращенный фермерами, лосось.
Журнал напоминает, что в мире нет "плохих" овощей, особо отмечая питательную ценность капусты – будь то обычная кочанная, брокколи или брюссельская. Целительная сила яблока также проверена долгой историей человечества, ставя его на вершину фруктовых предпочтений.
Лук и чеснок безусловно рекомендованы к рациону тех, кто заботится о своем долголетии. И, конечно, среди напитков первенство удерживает эликсир здоровья - зеленый чай.
Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке, полагает Forbes.
А вот список самой нездоровой пищи который недавно составил журнал Time. В перечень вошли блюда американского фаст-фуда, такие как жареная картошка в Five Guys, горячий шоколад от Starbucks и шоколадный коктейль из McDonald's. А еще восточные кебабы и шаурма.
(22.07.2009)
Клубничная диета

Клубничная диета Специально подобранная клубничная диета омолаживает, тонизирует пищеварительный тракт, позволяет за неделю сбросить 2-3 килограмма.
Завтрак. Молоко невысокой жирности или нежирный кефир (200 мл), или 100 г диетического творога, клубника (цельная или мятая) - 300 г, чайная ложка сахара (в ягоду или в напиток), чай или кофе.
Альтернатива: одно отварное яйцо (или омлет из трех белков с молоком), 300 г клубники, чайная ложка сахара, чай или кофе.
Или: овсяная каша из 5 столовых ложек сухого "геркулеса", 300 г клубники, чайная ложка сахара, чай или кофе.
Перекусить. Небольшой бутерброд: хлеб (30 г), сливочное масло (тонким слоем), сверху: рыба (лучше всего слабосоленая форель) или сыр (30 г), или колбаса вареная (один кружок), или половинка отварной куриной грудки. К бутерброду чай или кофе, сколько угодно салата и зелени (укроп, петрушка, лук).
Обед. Легкий овощной суп. Салат из любых овощей, заправленный лимонным соком и столовой ложкой растительного масла.
Десерт: 300 г клубники, чайная ложка сахара. Чай или кофе. Эти напитки можно заменить на 100-150 мл белого сухого столового вина. Или эту порцию вина можно добавить к полднику или ужину, но не более указанного количества спиртного в день.
Полдник. "Легкий" клубничный десерт без сливок (типа желатинового) или 300 г свежей ягоды с чайной ложкой сахара.
Ужин. Все дни без выбора: фруктовый салат, примерно 500 г, с чайной ложкой сахара, преимущественно из клубники, без молочной заправки. Чай или кофе.
На ночь. Половина стакана кефира или питьевого "живого" йогурта без наполнителя. Ничего другого нельзя.
(27.06.2009)
Волшебная черника: и вкусно и полезно

Волшебная черника: и вкусно и полезноДиетологи советуют включать в дневной рацион фрукты, овощи и ягоды разного цвета, так как они содержат различные полезные вещества и обеспечивают достаточное количество витаминов, минералов и других необходимых веществ.
Темные фрукты, овощи я ягоды содержат самое большое количество антиоксидантов, основная роль которых – предотвращение опухолей и нарушений в тканях живых организмов на клеточном уровне. Черника считается одним из лучших средств для профилактики заболеваний мочеполовой системы. Она богата антоцианинами и фенолами, свойства которых еще не изучены полностью, но доказано, что с их помощью организм противостоит процессам старения и образованию опухолей, пишет УНИАН.
В рационе европейцев черника – самый богатый источник антиоксидантов. Кроме этого, она способствует сохранению остроты зрения и памяти, укрепляет сосуды, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекционные заболевания и помогает поддерживать вес в норме.
Самыми полезными антиоксидантами черники являются антоцианины. Подобные вещества содержатся также в редисе, красной капусте, яблоках, ежевике и темном винограде, но черника больше остальных растений богата антоцианинами, что видно даже по ее насыщенному цвету. Еще не до конца изучено влияние черники на сгущаемость крови и закупорку сосудов, но достоверно известно, что регулярное потребление этих ягод снижает вероятность развития болезней сердца. Черника и ее родственница голубика помогают сохранить зрение и улучшают способность видеть в темноте за счет укрепления сосудов на задней поверхности глаз.
Черника содержит очень мало калорий. Необходимая дневная порция черники (небольшая тарелка) содержит всего около 40 калорий, но обеспечивает организм большим количеством витаминов и минералов, особенно витамином С, калием и железом. Каждая порция черники содержит столько же клетчатки, как и кусок черного хлеба. Замороженная черника может долго храниться в холодильнике и использоваться как добавка в каши и как самостоятельное лакомство.

(27.06.2009)
Черешня – вкусное лекарство от шлаков и ядов

Черешня – вкусное лекарство от шлаков и ядовЧерешня очищает организм от шлаков и ядов, выводит из крови вредные вещества. Регулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику. Поэтому на черешню нужно налегать людям, страдающим запорами.
Кроме того, разноцветная горсть черешни в день - прекрасная альтернатива таблеткам от недомаогания почек, гипертонии, артрита, подагры и ревматизма, атонии кишечника, колита, малокровия, пишет УНИАН.
Но от вкусного лекарства придется воздержаться тем, у кого нарушена проходимость кишечника (спаечная болезнь), так как она может еще более усугубиться.
Черешню также можно использовать как средство от угрей. Дело в том, что они возникают прежде всего из-за загрязнения организма. А черешня очищает кишечник, улучшает работу печени, как следствие организм очищается, и количество высыпаний уменьшается.
Если у вас проблемы с кожей, можно не только налегать на черешню, но и делать из нее маски. Причем чем кислее ягода, тем лучше.

Голубика и черника защищают от (5.05.2009)
Включение в рацион питания голубики и черники помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, так как эти ягоды препятствуют отложению жира в области живота, снижают уровень холестерина и сахара в крови.
Исследователи из Мичиганского университета (США) полагают, что такие свойства голубике и чернике придают фитохимикаты - натуральные антиоксиданты антоцианы, окрашивающие фрукты и овощи в красный, пурпурный и темно-синий цвета.
Подробности...
Люди толстеют от напитков, а не от еды (4.05.2009)
Ученые из США выяснили основную причину, по которой люди набирают лишний вес. Они доказали, что полнота и ожирение более связаны с "жидкими" калориями, в особенности с напитками, содержащими сахар, чем с калориями из твердой пищи. Это первое исследование, в котором ученые сравнили воздействие жидких и твердых калорий на вес человека и на похудение. Работа будет опубликована в майском выпуске журнала American Journal of Clinical Nutrition. Подробности...
Вишня снижает уровень холестерина в крови (4.05.2009)
Ученые из Университета Мичигана решили подробнее изучить полезные свойства вишни. Исследование они проводили на здоровых людях 18-25 лет, которые за 12 часов до этого съели половину или целую чашку замороженной вишни. Анализы показали значительное увеличение у них уровней антиоксидантов в крови, в особенности антоцианинов. Подробности...
Холод спасает от инфарктов и инсультов (4.05.2009)
Научно-популярный журнал New Scientist сообщает, что ученые разработали новый способ защиты сердца и мозга человека от инфаркта и инсульта. Британские специалисты говорят, что охлаждение мозга и сердца зачастую может спасти эти органы от смертельных повреждений, пишут Подробности. Подробности...