О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Канада: первая по беженцам, четвертая по качеству жизни (8.10.2009)
Канада: первая по беженцам, четвертая по качеству жизни

Канада: первая по беженцам, четвертая по качеству жизниКанада может послужить моделью для всего мирового сообщества - в том, что касается приема новых иммигрантов и отношения к беженцам, - говорится в отчете Фонда Развития ООН.
Канада - среди небольшой группы стран, которые имеют открытые и довольно четкие программы для работы с потенциальными иммигрантами и гражданами, ищущими помощи.
"Все канадцы могут гордиться тем, что говорится в отчете ООН об их стране", - заявляет Дэвид Моррисон, ответственный секретарь Фонда Развития Организации Объединенных Наций.
Отчет под названием "Преодолевая барьеры: мобильность и развитие человечества" говорит о том, что иммиграция не должна рассматриваться странами, как помеха, а скорее - как средство развития - как рынок рабочей силы, так и культуры стран.
Всего в мире постоянно в переездах из одной страны в другую оказываются около миллиарда человек. Поэтому к этому процессу надо относиться не как к проблеме, которую следует ликвидировать, а как к тому, что лучше всего подчинить определенным правилам.
Что касается общего качества жизни, то тут Канада была поставлена экспертами ООН на четвертое место.
На первом здесь оказалась Норвегия, за которой следуют Австралия и Исландия. Соединенные Штаты Америки очутились на 13 месте, а на последнем - Кения.
Тем временем отмечается, что качество жизни граждан значительно улучшилось в Китае, Иране и Непале, однако в основном очки эти страны набрали засчет успехов в образовании.
Тем временем Колумбия, Франция, Перу и Венесуэла ухудшили свои показатели.
Torontovka.com
Продолжение: