О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Встреча с избирателями (8.10.2009)
Встреча с избирателями

Встреча с избирателямиВ пятницу, 25 сентября, состоялась встреча избирателей-жителей дома по ул. Изабелла с мэром Монреаля Жеральдом Трамбле (Gerald Tremblay), мэром района CDN/NDG Майклом Эппелбаумом (Michael Applbaum), мэром Плато Монт-Роял Еленой Фотопулос (Helen Fotopulos), депутатом района CDN/NDG Марвином Ротрандом (Marvin Rotrand) и кандидатом в депутаты района CDN/NDG Лионелом Перецом (Lionel Perez).
Продолжение:
В качестве приветственного слова Майкл Эппелбаум произнес слова благодарности всем присутствовавшим за понимание и активное участие в собрании, а Трамбле обратил внимание на активность еврейской общины в общественной жизни города. Он сообщил, что в скором времени 2000 человек смогут поселиться в новых социальных домах и улучшить условия своего проживания. Это – большой успех мэрии в деле социального обеспечения малоимущих и пожилых слоев населения. Он также отметил, что хотя средств, выделяемых для ремонта и содержания социальных домов еще недостаточно, мэрия делает все, чтобы в домах было тепло, чисто, уютно и безопасно, и призвал жильцов уделять больше внимания вопросу сбережения жилого фонда, поддержания чистоты и порядка в квартирах, домах и на прилегающих территориях.
Тем не менее, предполагается выделить для завершения ремонта 140 млн. долларов. Одна из задач – безопасность проживания, и эту задачу нам придется решать совместно.
Говоря о многоэтническом характере населения города и его культуры, он подчеркнул необходимость изучения людьми всех национальностей француского языка, подчеркнув его историческую важность для провинции Квебек.
Марвин Ротранд остановился на особенностях городского транспорта и отметил, что мэрия много делает для повышения транспортных удобств населения, в особенности людей старше 65 лет. Вводятся новые эскалаторы в метро, совершенствуется вся транспортная система города и дистрикта, улучшается сервис населения.
Майкл Эппелбаум отетил на многочисленные вопросы собравшихся, обративших внимание на плохое состояние покрытия тротуаров, лед с которых удаляется с большими задержками: это приводит к травмам и несчастным случаям, так как дом стоит на косогоре. Выступавшие просили вообще улучшить зимнюю уборку снега на улицах, прилегающих к дому.
Жеральд Трамбле пообещал, что он примет меры по всем выступлениям участников, в частности, по уборке снега и очистке тротуаров, и еще раз обратил нимание на безопасность проживания, как связанную с возможной травмируемостью, так и с обеспечением охраны жилища. Он также попросил немедленно сообщать в ремонтные организации о неисправностях домового интеркома и содержать его в рабочем состоянии, не допуская в дом посторонних людей. На все вопросы он обещал дать уточняющие ответы в самое ближайщее время через интернет и рекомендовал больше использовать его для повседневного общения.
В завершение он еще раз поблагодарил всех за участие и сфотографировался на память.
Яков ГЕЛЬФАНДБЕЙН