Вениамин Мошаев

Вениамин Мошаев родился в Казахстане, в городе Чимкенте. Его семья была музыкальной. Папа любил петь, мама играла на музыкальных инструментах. В памяти у Вениамина сохранились пер-вые гастроли в Москве на телевидении, в программах „Голубой огонёк“, „Карусель“, где он, ещё будучи молодым парнем, знакомил-ся с такими популярными артистами, музыкантами, как Анна Шилова, Иосиф Кобзон, ансамбль „Ореро“, Карцев, Ильченко и другие. В 1975 году после службы в армии Вениамин поступил в Алма–Атинскую консерваторию по классу вокала. В 1978 году он стал дипломантом первого республиканско-го конкурса в Ташкенте.
После окончания консерватории он активно занимался концертной деятельностью и преподаванием вокала.
В 1990 году Вениамин с семьёй переехал в Израиль, где уже через два месяца был приглашен на ра-боту в оперный театр. Там он проработал 15лет. За этот период он побывал с концертами в Финляндии, Южной Африке, Германии, Австрии, Австралии, Америке, Англии.
Параллельно я закончил Тель-Авивский канторский институт.
В 2005 году Вениамин был приглашён кантором в Монреаль, в синагогу „Бэйт–Эль“, где он рабо-тает по сегодняшний день и зани-мается концертной деятельностью.
”Монреальский театр танца”

Самодеятельный коллектив ”Монреальский театр танца” был основан с целью предоставить его участникам возможность ознакомиться с театральной практикой сцены.
В репертуаре театра миниатюры: классического, народно-характерного и историко-бытового танца.
Сценический танец - это не только движение, но и образ, жест, стиль и пластика. Чтобы донести до зрителя художественный образ спектакля, мы знакомимся с историей культуры и исполнительскими традициями разных эпох и народов.
”Монреальский театр танца” принимал участие в канадских и в международных конкурсах танца и является обладателем золотых и серебряных медалей.
Участники коллектива, избравшие профессиональную карьеру, были приняты в балетные школы России (двое из них успешно закончили Русскую Академию балета имени Вагановой) и работают в театрах Канады и России.
Художественный руководитель и основатель ”Монреальского театра танца” Наталья Избинская
Маргарита Ауслендер

Маргарита Ауслендер родилась в г. Свердловске, где и получила профессиональное музыкальное образование по классу фортепиано - сначала в музыкальном училище им. П.И.Чайковского, а затем в Уральской Государственной консерватории им. М.П.Мусоргского, которую закончила с дипломом концертного исполнителя по классу фортепиано, аккомпаниатора и преподавателя музыкальных школ и училищ.
Маргарита вела активную концертную деятельность в качестве пианиста - солистки Свердловской Государственной филармонии и пианиста - аккомпаниатора Свердловского театра оперы и балета им. А.В.Луначарского. Многие годы работала с ведущими хоровыми коллективами города.
В 1992 году стала обладательницей золотой премии "Лучший концертмейстер" на Международном конкурсе вокалистов в Москве.
В 1993 году с семьей эмигрировала в Канаду, в г. Монреаль.
Работала над 4 музыкальными постановками в Yiddish Theatre, Saidye Bronfman Centre for the Arts, созданными основателем театра Дорой Вассерман.
Начиная с 1994 года, и по настоящее время является пианистом - аккомпаниатором в Еcole Supеrieure de Ballet Contemporain de Montrеal и Grands Ballets Canadiens.
Маргарита много выступает с сольными концертами, а также в ансамблях с разными музыкальными исполнителями г. Монреаля. В ее репертуаре фортепианные произведения разнообразных музыкальных жанров и стилей - от классических до джазовых.
Маргарита успешно сочетает музыкальную исполнительскую деятельность с преподавательской. Она является активным членом Association des professeurs de musique du Quеbec. Ее студенты успешно сдают экзамены в Conservatoire de musique de McGill, и многие из них являются лауреатами различных музыкальных конкурсов и фестивалей.
Людмила Войновская-Кригер

Людмила Войновская-Кригер, лирическое сопрано, начала петь в 1996-м году в Монреале в составе русских, английских и французских хоровых колективов.
С 2003-го года исполнительница русских народных и классических романсов. Участница многих культурно-музыкальных проектов русской общины Монреаля.
Четвертый сезон Людмила поет в Лонгейльском театре «Монтэрежи» в жанре музыкальной комедии. Пела в опереттах «Веселая вдова» Легара, «Цыганский барон» Штрауса, «Вероника» Месенжера. В данный момент работает над опереттой нового сезона «Дочь полка» Оффенбаха.
Ансамбль «Сказка»

Ансамбль “Сказка” был создан в сентябре 2007 года при детском Центре “Мечта”. Основателем ансамбля является Ирина Кирка, профессиональный педагог-хореограф с 30-летним стажем работы.
Название ансамбля ассоциируется у каждого взрослого с его беззаботным детством. Ведь детство - это далёкая страна, которая у каждого взрослого ассоциируется со сказкой, со всей многогранной гаммой феерических воспоминаний, где непреходящее состояние счастья органично переплетается с исполнением самых заветных желаний.
Главная задача Центра “Мечта”, при котором был создан ансамбль “Сказка” - сохранение лингвистического и мультикультурного наследия страны, в которой родилось большинство наших детей. Поэтому репертуар “Сказки” очень разнообразен и включает в себя фольклорные танцы многих народностей, населяющих многонациональную страну, уроженцами которой являются участники ансамбля и их родители.
Для более гармоничного развития репертуар ансамбля включает в себя также танцы в стиле “модерн”, “джаз”, “стэп”.
Высокая профессиональная требовательность педагога сочетается с индивидуаьным подходом, учитывающим отличительные особенности характера каждого ребёнка.