О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (12.11.2009)
Совет Объединенной общины русскоговорящих евреев Квебека (ООРЕК) и редакционный Совет газеты «Голос Общины» приглашают СМИ и представителей культурных сообществ в YM-YWHA Ben Weider JCC’s Kellert Hall 4 декабря 2009 в 13:00 для знакомства с программой предстоящих в Grover Auditorium (Большой зал) событий - празднования 15-летия газеты «Голос Общины» и Фестиваля народного творчества (Фестиваль света)
Продолжение:
Газете «Голос Общины» скоро исполнится пятнадцать лет. Это – единственная в своем роде квебекская газета на русском языке. Она была создана для новых русскоговорящих канадцев, которые иммигрировали в Канаду после краха СССР.
«Голос Общины» выходит раз в две недели и распространяется бесплатно не только на территории Монреаля, но также в Ванкувере и Оттаве.
Необходимо отметить, что читатели газеты живут на всех континентах земного шара. Мы очень гордимся тем, что они высоко ценят нашу газету и нередко посылают в редакцию письма со словами благодарности.
Русскоговорящие иммигранты из бывшего СССР быстро интегрируются в квебекское и канадское общество и активно участвуют в культурной жизни провинции и страны.
Вместе со многими общественными организациями, работающими в Монреале, газета «Голос Общины», как часть Объединенной общины русскоговорящих евреев Квебека, организует тематические вечера, встречи и многие другие акции, которые укрепляют наше единство.
Полагаем, что в течение прошлых пятнадцати лет мы достигли многого в приближении русскоговорящих жителей нашей общины к их историческим корням, в деле сохранения их идентификации и разнообразия. В каждом выпуске газеты наши местные авторы и известные журналисты из других стран публикуют свои статьи на самые актуальные темы.
Мы боремся за право жить в современном мире без страха за свою судьбу. Мы гордимсся тем, что принадлежим к народу с тысячелетней историей, который вносит огромный вклад в мировую науку, культуру и общественную жизнь.

Фестиваль народного творчества (Фестиваль света)
(Монреаль, 6-20 декабря 2009 года)
В течение четырнадцати дней на фестивале произойдет множество культурных событий. Прежде всего этот праздник продемонстрирует многообразие и уникальность традиций и культур народов бывшего СССР и вместе с тем их единение, своеобразие культурной идентичности евреев и других народов, различные формы их артистического выражения в таких жанрах, как вокал, танец, игра на музыкальных инструментах, живопись, творчество народных умельцев, мода и кулинарное искусство.
На фестивале состоится много различных выставок, интересных симпозиумов и исторических и географических экспозиций. Зрителям будут представлены народные песни, танцы, ремесла восточноевропейских евреев.
Отражая разнообразие монреальского еврейского общества, фестиваль предложит квебекцам и гостям города замечательные блюда многих восточноевропейских стран, составлявших прежний Советский Союз. Детям и взрослым интересно будет познакомиться с обширной программой традиционной и современной музыки.