О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Новости
В Афганистане погибли пять канадцев: военнослужащие и журналистка (7.01.2010)
В Афганистане погибли пять канадцев: военнослужащие и журналистка

В Афганистане погибли пять канадцев: военнослужащие и журналисткаВ Афганистане погибли пятеро канадцев - четверо военнослужащих и журналистка газеты Calgary Herald. Об этом сообщил командующий канадским контингентом бригадный генерал Дэниел Менар.
Машина, в которой находились погибшие, подорвалась на мине, заложенной на дороге в провинции Кандагар, пишет Calgary Herald в статье, посвященной памяти убитой сотрудницы, 34-летней Мишель Ланг. Журналистка прибыла по заданию редакции в Афганистан 11 декабря и должна была вернуться в Калгари 22 января.
Еще четверо канадцев получили ранения. По сообщению газеты Globe & Mail, инцидент произошел в районе Данд, примерно в 4 км к югу от города Кандагара.
Столь значительных потерь за один день канадский контингент не нес с июля 2007 года, когда шестеро военнослужащих погибли при подрыве бронетранспортера в районе Панджваи, в 20 км к юго-западу от Кандагара.
С 2002 года, когда Канада приняла участие в боевых действиях в Афганистане, погибли 138 ее военнослужащих и четверо гражданских лиц - двое сотрудниц "Международной группы спасения", один дипломатический сотрудник и одна журналистка.
Продолжение: