О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Новости
Человек – песчинка, которая должна воссиять жемчугом (24.05.2010)
Галина ШУПЕНЯ

Человек – песчинка, которая должна воссиять жемчугомКак не потеряться в многомиллионном городе, в чужой, большущей стране? Как не превратиться в безликий песок пустыни? Метафор может быть столько, сколько существует ищущих, но за ней мысль одна – сохранить себя, свое лицо, свою душу. Не потерять, не законсервировать, но умножить таланты, посланные свыше.
...Вторая иммиграция, третье высшее образование, семья, работа, спорт, книги, ets – если на это у Елены Грагер не хватает дня, она одалживает время у ночи.
Ведь учиться иммигрантке в одном из лучших университетов страны University of Montreal не так уж и просто. «Каждый семестр – это большой стресс, - говорит она, студентка коммерческого отделения, - Действительно все это очень сложно, но я окунаюсь в работу, а потом и сама не знаю, как это все делается».
Сначала девушка поставила себе цель – сертификат бухгалтера, но «учеба пошла» и необходимо было двигаться дальше, к «мастеру». Для этого нужен двухлетний стаж по специальности, и Елена устроилась на работу a part-time accounting assistant в компании American information Technologies Company, Public Consulting Group. Елена Грагер – кандидат ордена CGA..
Продолжение:
Счастливая... Да как говорится, несчастье помогло... Пять лет назад Елена со своей семьей: мужем и трехлетним сыном - переехала в Монреаль. Они покинули свою вторую родину Израиль, чтобы поселиться в третьей. Жить бы мирно и счастливо, ведь уже позади грохот войны. Но спустя два года муж покидает Елену с сыном и уезжает в Альберту...
Учеба, работа, сын – как со всем этим справиться одной? Но Елена, не пожалев себя, продолжила путь. А по дороге ей встретилось много хороших людей. В 2008 году успешная студентка получает стипендию от фонда «Francica et Jenevieve Milanson», а в 2009-м ей предоставляет материальную помощь организация OMETZ.
Узнав о драме в личной жизни дочери, из Украины приезжает в Монреаль мама Елены Татьяна, которая поддерживает дочь во всех ее начинаниях.. «Своему успеху я обязана только ей» - утверждает любящая дочь.
Елена Грагер не сожалеет о своей второй иммиграции, она утверждает: «Здесь, в Монреале, от нас, иммигрантов, не требуется стать другими, мы интегрируемся, сохранив свою культуру и традиции». Самодостаточный человек – тот, у которого все есть в избытке, и этим всем он переполнен в такой степени, что не может не поделиться с другими. Тот, кто действительно счастлив, переполнен правильными мыслями, позитивными эмоциями, энергией, материальными ресурсами и готов всем этим поделиться с другими.
Елена соответствует критериям самодостаточного человека. Свою цель она видит так: «Мне в жизни люди много помогают, и я хочу достичь такой силы, чтобы самой помогать другим».
НА ФОТО: Елена с сыном Алексом.