О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
В Монреале совершено нападение на пять синагог и еврейскую школу (21.01.2011)
В Монреале совершено нападение на пять синагог и еврейскую школуВ ночь с субботы на воскресенье 16 января в Монреале было совершено нападение на пять синагог и еврейскую школу. Неизвестные разбили несколько окон в синагогах "Бет Рамбам" (Beth Rambam), "Тиферет Бет Давид Иерусалим" (Tifereth Beth David Jerusalem) и "Бет Цион" (Beth Zion) в Кот-Ст. Луке, "Доршей Йемет" (Dorshei Emet) в Хамстэде и Шаар Зэдек (Shaare Zedek) в Нотр-Даме де Грасс, а также в академии "Явне" (Yavne) в Кот-Ст. Луке.
Лидеры еврейской общины уверены, что действия вандалов носят организованный характер. Нападавшие пытаются таким образом запугать членов еврейской общины.
Продолжение:
Раввин Пупко, возглавляющий координационный комитет по безопасности в еврейской общине, назвал произошедшее "организованным и систематическим нападением на еврейские учреждения" и пообещал, что вандалам не удастся запугать посетителей.
"Настораживает то, что это не единственный случай нападения. За последние месяцы уже было несколько подобных инцидентов, которые не привлекли особого внимания. Однако они происходят все чаще и принимают все более серьезный характер", - добавил он.
Полиция Монреаля побывала на месте преступлений и занялась изучением видеокамер, установленных в синагогах.