О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Самый главный праздник (30.05.2011)
Самый главный праздник

Самый главный праздникДень Победы - по-настоящему народный праздник. Причем, чем дальше от нас становятся события тех военных лет, тем более трепетно относимся мы к этому дню, тем больше он объединяет вокруг себя.
В этом году дата - не юбилейная, но, как это уже стало традицией, праздник отмечался со всей торжественностью.
Главные мероприятия праздника начались с приема в Генеральном консульстве Российской Федерации в Монреале.
Как всегда, очень тепло и хлебосольно принимали ветеранов. Генеральный консул Алексей Викторович Исаков в своем выступлении передал приветствие от президента России Дмитрия Медведева.
Перед собравшимися выступили с концертной программой дети из Центра «Детство».
На следующий день эстафету приняли: синагога русскоговорящих евреев и Арт-кафе.
После молитвы Раввин Израиль Сирота устроил праздничный кидуш, на котором было сказано много теплых слов. Присутствующие почтили минутой молчания своих ушедших товарищей. И после грустных минут праздновали Великую Победу.
Продолжение:
Еще долго не расходились ветераны, так тепло и радостно, от всего сердца их приняли в синагоге, но гостеприимная хозяйка кафе Лариса Шабалинская с нетерпением ждала своих гостей. Ветераны с благодарностью вспоминают этот прием.
На следующий день ветеранов радушно принимали хлебосольные хозяева ресторана «Браво» Людмила и Аркадий Чопикян. Для них по-особому был накрыт стол и, конечно же, можно было отведать вкусные блюда в буфете.
Присутствовавший на вечере консул Генерального консульства Российской Федерации Сергей Валерьевич Прокофьев все время поражался, видя, как задорно пляшут, некоторые ветераны «уважаемого возраста» за плечами которых, ранения, сражения, страшная война.
На следующий день наших ветеранов ждала еще одна встреча, в ресторане «Распутин». Владельцы Алла и Слава Сонины приготовили для ветеранов специальную концертную программу.
Исполнители сменяли друг друга, а радушные хозяева не только прекрасно исполняли песни военных лет, но и подготовили прекрасный стол с обилием вкусных блюд.
Как бы далеко не отдалялся от нас этот Великий день, он становится таким близким и важным для нас, а люди, которые прошли этот до безумия трудный путь настолько неоценимо дороги нам. Настолько трогательно и душевно принимали везде ветеранов, не смотря на сложный рабочий ритм, материальные затраты, тем не менее принимали ветеранов с большой любовью, как своих родителей. Это конечно выше всякой похвалы. Пусть вознаградится Вам всем, кто принимал участие в эти праздничные дни, чествуя наших ветеранов, таким образом, продлевая им жизнь.
Спасибо Вам, дорогие! Счастья Вам, и благополучие в Ваши дома!
Марк Гройсберг,
президент Монреальской организации русскоговорящих ветеранов Второй мировой войны