О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Община
ДОМ ТВОРЧЕСКИЙ ВСТРЕЧ VAND-ART ПРИГЛАШАЕТ НА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ ХУДОЖНИКА БОРИСА ВОЛЬШОВА. (5.08.2011)
ДОМ  ТВОРЧЕСКИЙ  ВСТРЕЧ  VAND-ART  ПРИГЛАШАЕТ НА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ ХУДОЖНИКА БОРИСА  ВОЛЬШОВА.ДОМ  ТВОРЧЕСКИЙ  ВСТРЕЧ  VAND-ART  ПРИГЛАШАЕТ НА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ ХУДОЖНИКА БОРИСА  ВОЛЬШОВА.С 23 июля по 4 августа старинная усадьба VAND-ART распахивает свои двери и приглашает всех любителей искусства посетить персональную выставку монреальского художника Б.Вольшова, организованную Виолеттой Сафаровой в своей галерее на Южном берегу. Когда-то в далеком 1996 г. Виолетта уже представляла работы Бориса и в известных галереях на улице Шербрук, и в выставочных залах знаменитой гостиницы Королевы Виктории на ул. Рене-Левек... да всех выставок и не перечислишь. Благодаря усилиям и организаторским способностям этой замечательной женщины полотна многих монреальских художников и скульпторов увидели свет на Североамериканском континенте, и их имена стали довольно известны.
Борис Вольшов родился в 1938 году в Белоруссии. Получил художественное образование, закончив Академию изобразительного искусства в 1973 году в Минске. Демонстрировал постоянно свои работы на многочисленных выставках.
Продолжение:
Вольшова можно назвать создателем «пейзажа настроения», которому присущи богатство поэтических ассоциаций, мажорность («Красота Квебека») или скорбная одухотворенность образов («На небесах»). Его пейзажи спокойны, прозрачны и чисты.
Эмигрировав в Канаду в 1979 году, он познакомился с известными квебекскими художниками: Solange St-Pierre, Tubor K.Thomas, Michel Lapensеe, John Der, Alberto Buscio, Pierre Tougas, Joahne Cokno.
Великолепная галерея портретов, над которыми работал Борис Вольшов, дает наиболее полное представление о большом круге лиц, с которыми он общался. Этот период его творчества наиболее ярко отразился в портретной работе художницы Соланж.
На портретах этого периода художник изображает детали в равномерном, одинаковом освещении, изображения выступают четко. В фокусе оказываются передающие чувства и мысли лицо и руки, выражающие характер и поведение, тогда как побочные детали, внешние атрибуты остаются в полутени, причем преобладают глубокие тона.
Работая долгое время рядом с известными художниками, живописец довольно быстро освоился в художественной среде Монреаля и вместе с тем продолжает участвовать в выставках, организованных в Европе, США и России.
Побывав в его мастерской и увидя его работы, поражаешься многогранности его таланта.
Вот портрет молодой девушки. Голова чуть повернута в сторону и склонена, задумчивый взгляд устремлен вдаль. Поднятая к груди тонко очерченная кисть руки как бы пытается передать невыразимый, скрытый мир чувств и эмоций. Изображенная на портрете окружена почти осязаемой эмоциональной атмосферой, отражающей ее настроения и ощущения. Свободные живописные формы, чуть оттененные концентрированным освещением, дают характеристику образу более глубокую, чем просто внешний вид.
В последнее время художник начал работать в новом стиле: у него появились абстрактные работы («Катастрофа»).
Но, как говорится, проходят годы, меняются вкусы и настроения, и когда почитатели его таланта увидят его новые работы, они сами сделают выводы, какой из стилей более совершенен у Бориса.
Более 20 лет открыта школа-студия, где Борис Вольшов обучает людей, любящих рисовать, технике живописи и рисунка. Также он занимается реставрационными работами и принимает заказы на изготовление портретов.
Зрители, которые придут на выставку, открывающуюся 23 июля в галерее VAND-АRТ, смогут увидеть и новые работы Б.Вольшова, написанные за последние годы жизни в Монреале.
Открытие выставки 23 июля с 17до 19 часов. Выставка продлится до 4 августа и открыта для посетителей каждый день, кроме понедельника, с 12 дня до 6 часов вечера. Вход на выставку бесплатный.
Концерт классической музыки начнется в день открытия в 7 часов вечера.
Просьба билеты на концерт резервировать заранее.

ДОМ ТВОРЧЕСКИЙ ВСТРЕЧ VAND-ART
5800 Grande-Allée, St-Hubert, QC J3Y 1B2
Tél : 450-656-0878
www.vandart.com
info@cafevandart.com
FACEBOOK Maison VANDART