О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Тревожный сентябрь 2011 года (18.10.2011)
Тревожный сентябрь 2011 годаЛев РОЖАНСКИЙ

Похоже, что за Израиль взялись всерьез. Разговоры о мире – и это непонятно только абсолютно невменяемым левым – по-прежнему остаются камуфляжем для принуждения еврейского государства к смертельно опасным для его безопасности уступкам, а далее и для конечной цели арабов – Палестины «от реки до моря», т.е. от реки Иордан и до Средиземного моря. Но уже без евреев. К последней сессии Генассамблеи ООН активизировался и, казалось бы, канувший в лету ближневосточный Квартет (ООН, ЕС, Россия и США) – в своем заявлении от 22 сентября он предписал сторонам конфликта провести первую стадию переговоров, которые следует завершить до конца с.г. А далее предстоит конференция в Москве с очередным выламыванием рук правительству Биньямина Нетанияху. И это при условии, что последний устоит – заинтересованные в его отстранении от власти внешние силы уже вовсю дестабилизируют внутреннюю ситуацию в стране.
Как пишет Дэниел Гринфилд, сотрудник Freedom Center в Нью-Йорке, обмен колкостями между Нетанияху и Обамой в мае побудил демократов к поискам путей, чтобы вынудить израильского премьера уйти в отставку. На кону стоят еврейские голоса на выборах. Замена Нетанияху на ставленника левых, который был бы готов к умиротворению палестинцев, заживила бы трещину между Обамой и еврейскими голосами. Поэтому был принят к исполнению план, разработанный месяцом ранее поллстером (специалистом по опросам общественного мнения) Стэнли Гринбергом, фирма которого уже взаимодействовала с Институтом Открытое Общество, принадлежащим ультралевому миллиардеру Джорджу Соросу. Суть этого плана состояла в использовании социальных протестов в Израиле для создания нового большинства, которое привело бы к формированию левого правительства.
Продолжение:
Непосредственным поводом для плана Гринберга послужил принятый по инициативе партии «Ликуд» Кнессетом в конце февраля закон о прозрачности финансирования неправительственных организаций. Он был как нож к горлу для Джорджа Сороса, претворяющего свои политические проекты в разных странах посредством передачи средств нужным организациям через остающихся неизвестными доноров или подставные структуры. Принятие упомнятого закона означало, что появляются легальные основания для атрибуции денег, поступающих от иностранных правительств; это повлекло бы за собой парламентские расследования и в конечном счете прощание соответствующих НПО с освобождением от налогов. То есть, решение начать операцию по смещению «Ликуда» во главе с Нетанияху было принято Соросом еще раньше. Антиизраильская позиция, озвученная Бараком Обамой в мае, и негативная реакция на это американских евреев сделали данную задачу еще более актуальной.
Так появились в израильских городах палаточные поселения, развернутые в знак протеста против высоких цен на жилье и на деньги New Israel Fund. Эта крупнейшая в Израиле неправительственная организация левой ориентации, обладающая годовым бюджетом в 25 миллионов долларов, происхождение которого является тайной за семью печатями. Обнародование источников поступления денег, как того требует новый закон, для этой организации крайне нежелательно. Между тем в свою очередь NIF финансирует еще более, чем он сам, радикальные группы, требующие не только бойкотировать, но и демонтировать Израиль. Один из документов WikiLeaks цитировал, например, высказывание Хедвы Радованиц, руководителя NIF, о том, что Израиль исчезнет и будет заменен «более демократическим» арабским государством.
План Гринберга предусматривал создание на деньги Сороса множественных групп и группок, оппозиционных правительству Нетанияху, дабы протесты выглядели поистине общенародным, спонтанно возникшим движением протеста, а не срежиссированной, целенаправленной акцией. Зато как эффектно смотрится поставленная в центре палаточного городка в Тель-Авиве гильотина: намек более чем прозрачный.
Левые радикалы прокладывают пути к отступлению перед исламом не только в Израиле. Недавно муниципальный совет Копенгагена, большинство в котором занимают социал-демократы, зеленые и коммунисты, одобрил, вопреки протестам правых, план строительства мега-мечети в датской столице. Она будет иметь огромный голубой купол и два высоченных минарета – подобный дизайн позволит ей отчетливо выделяться на фоне исторически низко застроенного Копенгагена. Моральный эффект очевиден, Но интересно, что финансироваться строительство будет Исламской Республикой Иран, а точнее Ahlul Beit Foundation, управляемой тегеранским правительством организацией радикального шиитского толка, официально продвигающей исламистскую идеологию по всему миру (она имеет свои центры почти в 70 странах), резко нападающей на другие исламские ветви - суннитов, суфиев и алавитов и запрещающей интеграцию мусульман в общественную систему принимающей страны. Мечети Ahlul Beit обычно представляют в Европе центрами для культурных мероприятий и занятий спортом, однако, пишет Сёрен Керн из Strategic Studies Group в Мадриде, они нередко используются иранской разведкой для слежки для иранскими диссидентами. Один из них, Фаррох Джафари, в интервью местной газете заявил, что эта мечеть «будет запугивать демократически настроенных иранцев в Дании, отмывать деньги и содействовать деятелям режима при выводе за рубеж денег, которые они украли у иранского народа». К тому же стало известно, что главным имамом в новой мечети определен некто Мохаммед Махди Хадеми, который до 2004 года возглавлял департамент идеологии Корпуса стражей исламской революции. Похоже, что критики строительства этой мечети, утверждающие, что ее истинная цель состоит в создании плацдарма для экстремистского ислама в Северной Европе, недалеки от истины.
А вот во Франции правительство приняло очередной, если можно так выразиться, «антиисламский» закон – теперь мусульманам будут запрещено молиться на улицах. По всему видно, что отношение к исламу становится главной проблемой на президентских выборах 2012 года, и президент Николя Саркози, чей рейтинг весьма незавиден, предпринимает шаги, чтобы привлечь голоса обеспокоенных исламизацией страны французов.
Вот некоторые данные. В настоящий момент во Франции находятся на стадии строительства 150 мечетей. За последние десять лет их общее количество удвоилось и составляет более 2000. Между тем имам парижской Grande Mosque Далиль Бубакер заявил, что их должно быть 4000. Это, по его словам, снимет «разочарование и чувство несправедливости», которые ощущаются многими французскими мусульманами. Открытие одной мечети позволит закрыть одну тюрьму, декларировал Бубакер – он имел в виду то, что 70 процентов заключенных во французских тюрьмах – мусульмане; не надо забывать, что строительство религиозных учреждений во Франции ведется за государственный счет.
Но «чувство несправедливости» испытывают и французы-немусульмане. Выступая 10 декабря прошлого года в Лионе, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен приравняла привычку мусульман выходить по пятницам для молитвы на улицы к «оккупации». «Это оккупация участков территории или районов, к котором относятся религиозные законы. Разумеется, здесь нет танков, нет солдат, но тем не менее это оккупация, и она тяжело сказывается на местных жителях». Опрос общественного мнения, проведенный газетой France Soir, показал, что мнение Ле Пен разделяют 40 процентов французских избирателей. В самом деле положение, когда по пятницам по всей Франции от Парижа до Марселя целые улицы перекрываются молящимися Аллаху, тротуары блокированы, ни в магазины, офисы или дома не пройти, а громкоговорители на полную мощность транслируют обращения из мечетей к правоверным, вызывает в стране резкое неприятие.
Закон о запрете молитв на улицах вошел в силу 16 сентября, но столкнулся с недовольством мусульманского населения, насчитывающего 6,5 миллионов. Многие пытаются по-прежнему совершать пятничную молитву на улицах. Правительство пока держится. Министр внутренних дел Клод Гуэн указал, «что молитва на улице не придает достоинства религиозной практике и нарушает принципы секуляризма. Если кто-нибудь будет упорствовать, мы положим этому конец». Сам президент Саркози в феврале с.г. официально провозгласил концепцию мультикультурализма ошибочной. «Я не хочу, - сказал он, - общества, в котором различные общины только сосуществуют… Франция не будет привечать тех, кто не согласится влиться в единую общность. Мы слишком много внимания уделяли сохранению идентичности прибывающих и недостаточно – сохранению идентичности страны, которая их принимала».
Журнал Investor’s Business Daily, как и многие другие СМИ, сообщает о иске в 215 миллионов долларов, предъявленном извеcтной лондонской страховой фирмой Lloyds правительству Саудовской Аравии в связи с убытками, понесенными страховщиками, которым пришлось выплатить компенсации пострадавшим в результате событий 11 сентября. В иске утверждается, что саудовские власти финансировали «Аль-Каеду» через подконтрольные им банки и благотворительные организации. Интересы Lloyds представляет американская юридическая фирма Cozen O’Connor. На 156 страницах иска подробно рассказывается о прямых и косвенных перечислениях средств саудовским правительством организации Осамы Бин Ладена.
Среди выявленных фактов имеются следующие:
- высшие чиновники Саудовской Аравии и члены королевской семьи либо сами возглавляли благотворительные фонды, перечислявшие деньги «Аль-Каеде», либо входили в их правления – то есть, не знать, кому адресуются пожертвования, они не могли;
- помимо денег саудовские благотворительные структуры обеспечивали оперативникам «Аль-Каеды» прикрытие, принимая их на работу, выдавая удостоверения личности и предоставляя логистическую поддержку;
- благотворительный фонд Saudi Joint Relief Committee for Kosovo and Chechnya использовал на двух директорских должностях представителей «Аль-Каеды», а вообще перевел ей и связанным с нею структурам более 74 миллионов долларов – в то время он контролировался министром внутренних дел Саудовской Аравии принцем Наифом, позднее отрицавшим участие саудовских граждан в терактах 11 сентября и намекавшим на то, что они являются делом евреев;
- еще один благотворительный фонд, International Islamic Relief Organization, использовался Бин Ладеном для финансирования тренировочных лагерей «Аль-Каеды» - при этом все 12 его отделений курируются членами саудовской королевской семьи;
- последняя переправляла деньги Бин Ладену непосредственно через национальный банк государства, причем отвечал за это многолетний личный банкир семьи Халид бин Махфуз;
- обыски, проведенные после 11 сентября в офисах благотворительного фонда Saudi High Commission for Relief of Bosnia and Herzegovina, являвшегося, как подозревают, прикрытием для «Аль-Каеды», обнаружили, в частности, материалы для изготовления поддельных удостоверений Госдепратамента США, фотографии взорванных американских посольств в Восточной Африке и эсминца «Коул», фотографии Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке до и после терактов.
Истцы утверждают, что собранные ими документы представляют самую обширную на данный момент коллекцию сведений о причастности официальных властей Саудовской Аравии к событиям 11 сентября. В иске также активно используются засекреченные материалы американской дипломатической переписки, опубликованные WikiLeaks. Иск подан в американский суд, и теперь интересно будет посмотреть, примет ли он дело к рассмотрению; напомним, что аналогичный иск, предъявленный от имени семей тех, кто пострадал во время терактов, был прежде отвергнут за недостатком доказательств.
А неподалеку от того места, где десять дет назад высились Две Башни, играет свой театр абсурда Организация Объединенных Наций. Выступая здесь несколько дней назад, премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху вспоминал, что когда в 1984 году он был назначен представителем своей страны в ООН, то посетил Любавичского Ребе. И он сказал мне, говорил далее Нетанияху, что ты будешь работать в доме, населенном множеством неправд. Помни, однако, что даже в самом темном месте свет одной-единственной свечи будет виден далеко и везде.
Вопрос: как разогнать тьму?