О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ (20.06.2012)
ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫЛаура ДЖАВАТХАНОВА

Летние Олимпийские игры 2012, тридцатые по счету, пройдут в Лондоне, столице Великобритании с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах).
Приём заявок городов-кандидатов был завершён 15 июля 2003 года. К этому моменту желание принять у себя Игры выразили 9 городов: Гавана, Стамбул, Лейпциг, Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк, Париж и Жанейро.
18 мая 2004 года комитет после оценки всех поданных заявок выбрал 5 городов, из которых предстояло сделать выбор на 117-й сессии МОК в июле года в Сингапуре. Этими 5 городами стали Мадрид, Москва, Нью-Йорк, Париж и Лондон.
Кандидатура Лондона была выбрана июля 2005 года. Единственным главой правительства, кто лично представлял заявку своей страны, стал в Сингапуре тогдашний Великобритании Тони Блэр.
Продолжение:
На летней Олимпиаде 2012 будут разыграны медали в 26 видах спорта. В олимпийскую программу входят соревнования по: прыжкам в воду, плаванию, водному поло, стрельбе из лука, легкой атлетике, бадминтону, баскетболу, волейболу, боксу, борьбе, велоспорту, гимнастике, парусному спорту, современному пятиборью, легкой атлетике, теннису, тхэквондо, хоккею на траве и многим другим видам спорта.
Уже известно, что канадские спортсмены примут участие в соревнованиях по прыжкам в воду, плаванию, бадминтону, тхэквондо, легкой атлетике.
28 мая на самой красочной набережной Старого порта Монреаля, что находится возле Часовой башни, прошла церемония представления девятерых спортсменов - участников соревнований по прыжкам в воду и плаванию в предстоящей Олимпиаде в Лондоне.
Вот имена тех, кто удостоились чести представлять Канаду на Олимпиаде:
Мужская команда:
3 м трамплин, индивидуальные прыжки: Александр Диспати (Лаваль, Квебек), Франсуа Имбо-Дюлак (Сент-Лазар, Квебек).
3 м трамплин, синхронные прыжки: Александр Диспати и Рубен Росс (Пилот-Бут, Саскачеван‎).
10 м вышка, индивидуальные прыжки: Райли Маккормик (Виктория, Колумбия‎), Эрик Сехн (Эдмонтон, Альберта‎).
Женская команда:
3 м трамплин, индивидуальные прыжки: Эмили Хейманс (Сент -Ламберт, Квебек), Дженнифер Абель (Лаваль, Квебек).
3 м трамплина, синхронные прыжки: Эмили Хейманс и Дженнифер Абель 10 м вышка, индивидуальные прыжки: Меган Бенфито (Монреаль, Квебек), Розалин Филион (Лаваль, Квебек).
10 м вышка, синхронные прыжки: Меган Бенфито и Розалин Филион.
Не лишним будет отметить, что среди участников сборной Канады есть так называемые ветераны, которые уже неоднократно, а главное, достойно представляли Канаду на Олимпийских играх. Это Эмили Хейманс и Александр Диспати.
Кстати, Александр Диспати и, на мой взгляд, самая симпатичная спортсменка команды - Розалин Филион, ответили на вопросы нашей газеты:
Л. Д.: Насколько было трудно попасть в олимпийскую сборную?
Александр Диспати: Из-за травмы, которую я получил во время тренировок, мне было сложнее попасть в состав олимпийской сборной. Но сейчас я в отличной спортивной форме и очень горд тем, что являюсь членом такой высокопрофессиональной команды. Это будут мои четвертые олимпийские игры и, конечно же, я сделаю все, что в моих силах, чтобы достойно представить Канаду на Олимпиаде. Вся наша сборная будет выступать на грани своих возможностей.
Розалин Филион: Для меня было очень сложно попасть в сборную, на это ушли годы тренировок. Я квалифицирована на участие в соревнованиях по синхронным и одиночным прыжкам в воду. Это так здорово ощущать себя частью такой замечательной команды, и я думаю, это будут очень интересные Игры! Канадские прыгуны в воду всегда славились своим мастерством. У нас очень много международных наград и мы будем делать все, что в наших силах, чтобы прошлые успешные выступления повторились в этом году в Лондоне и этот год стал годом Канады на Олимпиаде.
Л. Д.: Кто, на Ваш взгляд, является самым серьезным соперником Канады на Олимпиаде?
Александр Диспати: Несомненно, это Китай, Россия – особенно мужская сборная России очень сильна, Австралия, Украина, Америка, Германия и многие другие. Вы знаете, Олимпийские игры – они особенные, и каждый стремится показать, чего он достоин. Для меня же главное - это суметь сосредоточиться, сконцентрироваться на каждой поставленной задаче, на каждом моменте, живя им, не упуская ничего, и так я, надеюсь, добьюсь успеха.
Розалин Филион: На мой взгляд, это сборная Китая, у которой очень много сильных прыгунов в воду. Это будут очень жесткие соревнования, к которым наша команда готова!
Л. Д.: Сколько часов в день Вы обычно тренируетесь?
Александр Диспати: В настоящее время мы тренируемся по 4-6 часов в день, 6 дней в неделю. Очень-очень много тренируемся. Но Вы знаете, что только благодаря многочисленным тренировкам можно добиться успеха. Уже около года я усиленно тренируюсь, чтобы быть в отличной спортивной форме, для того, чтобы выступить в Лондоне одним из лучших.
Розалин Филион: Я тренируюсь по 6 часов в день, 6 дней в неделю, получается как бы полная рабочая неделя (Смеётся).
Димитрий Судас, бывший директор по коммуникациям в канцелярии премьер-министра Канады, Стивена Харпера, а ныне исполнительный директор по коммуникациям канадского олимпийского комитета, также дал интервью нашей газете:
Л. Д.: Каковы Ваши прогнозы? Как выступит сборная Канады?
Димитрий Судас: На эту олимпиаду я возлагаю очень большие надежды, поскольку в сборную Канады вошли только лучшие спортсмены. Я также надеюсь, что схожесть погоды в Англии и Канаде, а также не такая большая разница во времени, какая была на прошлой Олимпиаде в Китае, должна благополучно отразиться на результатах сборной.
Ну что же, мы, со своей стороны, обещаем болеть за сборную Канады! Пожелаем им высоких достижений и наград!