О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Советы риэлторов (17.10.2012)
Помощь от государства при покупке первой недвижимости
Признавая ценность домовладения для канадцев, правительство стимулирует тех, кто покупает жилую недвижимость в первый раз, предоставляя им финансовую опору.
Вот некоторые популярные предложения, которые тысячи канадцев использовали в своих интересах:
Продолжение:
План для покупателей домов (Home Buyers Plan): одна из самых известных и используемых программ. Этот план позволяет покупателям, имеющим сбережения в зарегистрированном плане пенсионных сбережений (RRSP/REER ) и не имеющим в собственном владении недвижимости как основного жилья в течение последних 4 лет, использовать без дополнительного налогообложения до 25000.00 долларов для каждого покупателя. Этот фонд можно использовать как на покупку, так и на строительство вашего основного жилья. .Взятую сумму нужно полностью возместить в ваш пенсионный план (RRSP/REER) в течение 15 лет. Отсчет начинается спустя два года после снятия фондов на приобретение жилья.
Освобожденный от налогов сберегательный счет (Tax-free savings account):
Свободные сберегательные счета (TFSA) позволяют людям откладывать деньги, не платя налоги на любой накопленный интерес. Превосходный способ собрать необходимую сумму денег на первоначальный взнос для приобретения жилья. Вы имеете более свободный доступ к вашим сбережениям, чем в пенсионном фонде (RRSP/REER ).
Скидки на федеральный налог с продажи (GST/TPS) для вновь построенного жилья:
Новое жильё является объектом налогообложения с продажи - 5% федеральный налог и 9.5% провинциальный. Эта программа предусматривает частичную скидку на федеральный налог. Если стоимость вашего жилья меньше, чем 350,000.00, вы можете требовать возврата до 8750.00$. Для жилья стоимостью от 350,000.00 до 450,000.00 сумма возврата возрастает пропорционально.
Если жилая недвижимость стоит свыше 450,000.00 долларов, вы не получаете скидку .
Снижение подоходного налога для покупателя недвижимости:
Так же, как и план для покупателей жилья, если вы или ваш супруг(а) не имели основного жилья в собственном владении в течение последних четырёх лет и вы покупаете недвижимость в Канаде как основное жильё, вы имеете право декларировать сумму 5000.00 долларов в вашей подоходной налоговой декларации за тот год, в котором вы приобрели недвижимость. Это даст вам снижение федерального подоходного налога до 750$. Эта программа разработана для помощи покупателям первого жилья с легальными расходами, связанными с приобретением недвижимости.
По всем вопросам по приобретению или продажи недвижимости, а также финансирования мы будем рады вам помочь.
Брокеры по недвижимости
Ольга Бажанова и Марк Гройсберг