О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Брилиантовая награда (14.01.2013)
Брилиантовая награда

Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II был многонациональным празднованием 2012 года по случаю 60-летия ее вступления на трон 6 февраля 1952 года после смерти своего отца, короля Георга VI. Она сегодня - царствующая королева 16 суверенных государств, 12 из которых были британскими колониями или доминионами в начале ее царствования. Кроме нее единственным монархом, властвовавшим на троне 60 лет, была королева Виктория.
Следуя традициям прошлых юбилеев, в Великобритании и Канаде вручалась медаль Бриллиантового Юбилея, а праздники и мероприятия прошли во всех странах Содружества.
Продолжение:
Брилиантовая награда6 и 7 февраля первые медали из 60000, предназначенных для вручения в Канаде, получили высокопоставленные лица государства. Их лично вручал генерал-губернатор в Ридо Холл. Все депутаты федерального парламента получили награду автоматически, но несколько отказались, потому что они принадлежат к сепаратистской партии Блок Квебека, и один - потому что он считает, что слишком много денег тратится на содержание королевского двора и на юбилейные мероприятия.
Депутаты Канадского парламента номинировали для награждения этой медалью самых достойных граждан.
В регионе Mont Royal, который представляет Ирвин Котлер, этой награды удостоены 35 человек, среди них наш раввин Израиль Сирота.
В этом году исполнится сорок лет с тех пор, как молодой раввин Израиль Сирота с семьей по направлению Любавического ребе Шнеерсона поселился в Монреале. Тогда в городе насчитывалось менее ста семей, приехавших из бывшего СССР. С появлением в Монреале в 1973 года раввина Израиля Сироты в общине возродилась духовная жизнь.
Дом раввина Сироты всегда был открыт для всех русских иммигрантов. В своем гараже он хранил для вновь прибывших мебель. В его холодильнике всегда находилась еда для нуждающихся, и чаще всего он сам доставлял её тем, кому она была необходима.
Раввин Сирота является душой и совестью общины, образцом для подражания.
На протяжении сорока лет, не имея постоянной синагоги, переходя с места на место, раввин Израиль Сирота тем не менее находил возможности проводить занятия, различные мероприятия.
За это время община еще больше сплотилась.
Медаль была вручена раввину Сироте на специальной церемонии Ирвином Котлером, членом Канадского парламента от имени генерал-губернатора Канады.
Несколько фраз королевы из грамоты, которую вручили вместе с медалью директору Центра русскоговорящих евреев Монреаля раввину Израилю Сироте, подчеркивают его достойный вклад в жизнь общины:
"Я благодарю Вас за самоотверженную службу Вашему сообществу и Канаде. Ваша деятельность на благо нашего народа является очень ценной и заслуживает самой высокой похвалы и восхищения".