О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Новости
Криминальная хроника (21.05.2009)
Стрельба в N.D.G.
В среду, поздно вечером, на перекрестке улиц Wilson and St. Jacques в районе N.D.G. были слышны выстрелы. Житель этого района позвонил в 11:30 в полицию. Прибывшие полицейские обнаружили машину с пробитым пулей ветровым стеклом. Как выяснилось, стрельба происходила между тремя неизвестными лицами. Пострадавших не было. Немного позже офицер полиции арестовал вооруженного мужчину неподалеку от улицы Wilson. По данному инциденту ведется расследование.
Продолжение:
Сексуальные домогательства в частной школе
В четверг полицией района Chateauguay (пригород Монреаля) был арестован за сексуальные домогательства Michael Kane, работавший в частной школе для мальчиков Selwyn House. Kane работал в школе техником по обслуживанию компьютеров с 2000 года. Ему вменяется в вину сексуальные домогательства к двум несовершеннолетним ученикам. Обвиняемому 40 лет, он женат и имеет двух детей. К суду никогда не привлекался. Директор школы Hannaford заявил, что обвинение против служащего его школы было неожиданным для всех. В то же время администрация Selwyn House старается успокоить родителей учеников и заверить их, что впредь будут более внимательными, примут соответствующие меры и такое больше не повторится.

Число убийств в Монреале сокращается
По заявлению шефа монреальской полиции Yvan Delorme число убийств в городе сократилось на 43,1% по сравнению с 2008 годом. По словам шефа полиции это связанно с усилением борьбы с уличными гангстерами. Рейды, проведенные полицией, позволили конфисковать 172 единицы огнестрельного оружия. Смертность на дорогах, связанная с вождением автомобилей также сократилась на 13,25%, и снизилась на 25% у пешеходов при переходе дорог.

Необычное ограбление
Сотрудник американской Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation) Jeff Walser сымитировал ограбление банка, для того чтобы попасть под арест, где он намеревался покончить с собой.
Walser вошел в здание филиала Bank of America в пригороде Канзас-Сити (штат Миссури), где под угрозой взрыва бомбы потребовал принести ему деньги. Однако когда ему доставили 41 тысячу долларов, он отказался их взять и сдался прибывшей на место преступления полиции. Как оказалось, никакой бомбы у него не было.
Впоследствии, комментируя свой поступок, Walser рассказал, что при аресте собирался умолчать о необходимости регулярно принимать лекарства, без которых он умрет. Таким образом, он собирался покончить с собой, объясняя свое желание "одиночеством, растерянностью и усталостью от работы".
Оказавшись за решеткой, Walser передумал сводить счеты с жизнью, так как у него "не хватило на это силы воли". Тем не менее, ему предъявлены обвинения в попытке ограбления.

И снова банки, и снова деньги
Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям задержали руководителей и наиболее активных участников преступной группы, которая подозревается в незаконном выводе за рубеж около 20 миллиардов рублей. По факту обналичивания, конвертации и вывода средств за рубеж возбуждено уголовное дело.
По данным милиции, в преступной схеме участвовали Донактивбанк и Анталбанк, расположенные в Ростове-на-Дону, а также их московские филиалы и ряд организаций в московском регионе. Руководителем преступной группы был председатель совета директоров Донактивбанка Сергей Самохвалов. В ходе обысков в Донактивбанке и других структурах были обнаружены и изъяты 72 печати фиктивных организаций, документация, подтверждающая преступную деятельность, неучтенные средства в размере 11,5 миллиона рублей и 65 тысяч долларов и даже боеприпасы.
За первые четыре месяца 2009 года правоохранительные органы выявили 48 тысяч преступлений в финансово-кредитной системе
Подготовил Левон КЕШ
[b][/b]