О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
ДИАБЕТ – ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ (18.03.2013)
ДИАБЕТ – ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
В 1999 году в России, в Республике Татарстан, в городе Елабуга трое друзей решили создать общественную организацию, которая стала бы участвовать в решении какой-нибудь глобальной проблемы. Выбрали заболевание - сахарный диабет. Руководителем организации избрали Андрея Альджеева. Данную проблему стали изучать с «нуля», так как никто с ней никогда не сталкивался. В этом же году вступили в члены Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация» (www.rda.org.ru) и стали ее региональным отделением в Республике Татарстан. Андрей Альджеев оказался единственным руководителем регионального отделения среди всех остальных, не связанным напрямую с заболеванием. Все остальные болели сами или болели их дети. Анализ работы ОООИ «РДА» убедил татарстанское отделение в том, что необходимо заниматься клиническими исследованиями в области диабета. С 2005 года стали постоянно тестировать на добровольцах различные продукты питания с целью найти аналог инсулину и сахароснижающим препаратам. Выяснили, что при поставленном диагнозе «диабет второго типа» (диабет пожилых) у 15-20% людей диагноз вообще вызывал сомнения, так как в процессе исследований Альджеев и его единомышленники устраняли у больных вторым типом причину повышенного сахара в крови, и сахар нормализовался, вследствие чего люди прекращали принимать лекарства. Вывод: определенный процент больных диабетом второго типа можно снять с лекарств без вреда для здоровья, остальным помочь, уменьшив количество принимаемых лекарств на 25-40%.
К сожалению, в России больше ни одна общественная организация больных диабетом не ведет аналогичные исследовательские работы.
В 2012 году Альджеев и его команда нашли, как они считают, простой, дешевый и безопасный метод лечения диабета второго типа, который заключается в периодическом приеме двух пищевых продуктов, которые запускают восстановительный процесс в организме человека. Испытали на нескольких добровольцах: результат положительный. Попытались найти небольшие денежные средства на серьезный эксперимент, а оказалось, что он никого не интересует. Крупные печатные издания отказали в публикации материала с результатами исследований.
Новый метод лечения диабета позволит больным людям вернуться к полноценному питанию и принимать сладкую пищу без ограничений, даст людям дополнительную информацию о болезни.
В настоящее время требуется финансовая помощь в размере $15000 USA для проведения клинического исследования с участием 60 добровольцев, больных диабетом.
Сейчас группа Альджеева ищет единомышленников для реализации нового проекта.
Руководитель проекта Андрей Альджеев ответит на все интересующие вас вопросы.

Пишите по e-mail: aldgeev@mail.ru
Или звоните по телефону +7(85557) 31242
Skype: andrey.aldgeev
Продолжение: