О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Новости
Канада собирается помочь Украине влиться в мировую экономику (21.05.2009)
Положительные тенденции развития двухстороннего экономического и торгового сотрудничества между Украиной и Канадой будут способствовать расширению и углублению стратегического партнерства между странами и станут основой для ускорения процесса интеграции Украины в глобальную экономическую систему.
Продолжение:
Об этом в ходе встречи с чрезвычайным и уполномоченным послом Канады в Украине Даниэлем Кароном заявил министр экономики Богдан Данилишин.
Даниэль Карон, в свою очередь отметил, что Канада заинтересована в развитии и углублении сотрудничества с Украиной в энергетическом секторе, авиакосмической отрасли и формировании общих проектов в фармацевтической и инвестиционной сферах.
"Мы высоко ценим стремление канадского правительства способствовать дальнейшему развитию экономического сотрудничества с Украиной", - заявил Б.Данилишин, отметив, что 2008 год закончился рекордными показателями двухстороннего торгово-экономического сотрудничества за всю историю украинско-канадских отношений.
По данным статистики, общий объем взаимной торговли товарами и услугами между Украиной и Канадой по сравнению с 2008 годом увеличился на 59% (на $207,5 млн) и составлял $559,3 млн.