О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Монреальcкий дневник: семья, друзья, почитающие человека, влюбленного в хоккей (10.11.2013)

Монреальcкий дневник: семья, друзья, почитающие человека, влюбленного в хоккейСнова пришёл хоккейный сезон. По всей стране мальчишки, а теперь и девчонки с нетерпением ждут возобновления спортивной активности в своих районных лигах. Ну, по крайней мере, те, кто может себе это позволить!
В этой связи в монреальском районе NDG вскоре состоится особенное спортивное мероприятие, посвященное жизни замечательного молодого человека исключительных качеств. Я знал его прекрасно, я был в свое время его учителем.
Эйник Гительман был моим учеником около 15 лет назад, когда я работал преподавателем в школе Royal Vale High в Notre-Dame-de-Grаce, которую Эйник окончил в 2000 году. Я также имел удовольствие учить его младшего брата Элана.
Эйник был спокойным, добрым подростком и всегда в дружеских отношениях с другими людьми, и со мной в том числе. Один из его близких друзей сказал: "Эйник был одним из самых оригинальных и неподдельных личностей, которых я когда-либо встречал. Его любили и уважали все, кто имел счастье с ним общаться. У него было удивительное чувство юмора и сильное желание познания. У него была редкая способность адаптироваться во всех неожиданных ситуациях". Я полностью согласен с этими словами. Я всегда говорил, что если бы у меня в классе были все, как Эйник Гительман, я, возможно, не оставил бы преподавательскую работу в 2006 году.
К большому сожалению, Эйник умер в возрасте 27 лет в ноябре 2011 года. После того, как Эйник окончил среднюю школу, я поддерживал связь с ним через Facebook и различные социальные сети.
Продолжение:
Я встретился с Эйником и с его одноклассниками - выпускниками 2000-го года в 10-ю годовщину их выпуска - в 2010 году. Он мало тогда изменился и, конечно, не потерял ни одного из своих качеств, своей теплой, кажущейся застенчивой и обаятельной улыбки, которая его не покидала.
Эйник Гительман искренне любил хоккей. Начиная с пятилетнего возраста, он играл за различные хоккейные клубы района NDG и закончил свою любительскую карьеру с командой «Hurricanes» в Малой хоккейной ассоциации. Он также любил детей и наслаждался, тренируя в различных хоккейных командах в своем районе.
В память о нем и в канун второй годовщины его трагической смерти его семья и множество его друзей организовали Первый ежегодный турнир имени Эйника Гительмана по хоккею. Он состоится 10 ноября на арене Bill Durnan в NDG. Цель турнира состоит в том, чтобы накопить достаточно средств для оказания помощи мальчикам и девочкам, которые не имеют возможности оплатить расходы на занятия хоккеем и на другие расходы, связанные с этой игрой. Ожидается, что мероприятие будет иметь большой успех и что оно будет проводиться ежегодно в будущем.
Турнир начнется в 14:30 и продолжится четыре часа. Арена Bill Durnan находится на улице 4988 Vezina, в двух кварталах от станции метро Plamondon. Приглашаются все желающие принять участие в этом состязании.
В этом году, для игр в турнире будут сформированы четыре команды, состоящие из взрослых игроков. В это же время будут проведены разнообразные развлекательные мероприятия. Кроме того, будет предложена разнообразная, вкусная еда, музыка, розыгрыш призов, и состоится аукцион, на котором будут представлены популярные раритеты, в том числе хоккейный свитер с личным автографом Андрея Маркова.
С приходом спортивного зимнего сезона это лучший способ весело провести время и поддержать достойное дело.
Дополнительную информацию о мероприятии можно найти на странице Facebook под названием «The Einick Gitelman Fund» или написать: einickfund@outlook.com">einickfund@outlook.com
Чеки в фонд “The Einick Gitelman Fund” можно отправить по адресу: 4416 Prince of Wales St., Montreal H4B 2K9
НА ФОТО (слева направо): Лев, Вера и Элан Гительманы с фотографией сына и брата Эйника.
Photo: John Kenney, THE GAZETTE
Перевод статьи Robert N. Wilkins, опубликованной в Montreal GAZETTE