О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Денис Кодерр (Denis Coderre) избран 44 по счету мэром в Монреале (10.11.2013)

Денис Кодерр (Denis Coderre) избран 44 по счету мэром в Монреале

Денис Кодерр (Denis Coderre) избран 44 по счету мэром в МонреалеБывший министр в федеральном правительстве был избран с 32 процентами голосов избирателей в Монреале.
Мелани Джоли, абсолютно новый человек в политике, была вторым с 26,5 процентов бюллетеней, в то время как Ришар Бержерон из Projet Montreal был третьим с 25,75 процентами поддержки избирателей. Марсель Коте из Коалиции Монреаль набрал чуть менее 13 процентов.
Семь оставшихся кандидатов на пост мэра Монреаля собрали чуть более процента имеющих право голоса.
Кодерр не будет иметь большинства в городском совете, хотя команда советников (депутатов) Кодерра образуют крупнейший избирательный блок избранных кандидатов в 27 округах.
Кодерр имеет 28 мест, Projet Montreal 20, Коалиция 6, команда Джоли 3, Pro Action LaSalle 2 голоса, Dauphin Lachine 2, Equipe Anjou 2, Equipe Conservons Outremont 1, и один независимый.
Однако эти цифры могут быть изменены, а три процента голосов до сих пор не сообщили, и некоторые очень близкие результаты в гонке выборов, могут пересчитать.
Продолжение:
Некоторые мэры районов баллотировались и выиграли только в своих районах, в том числе Клод Дофин в Лашине, Луис Миранда в Анжу, Манон Барбе в LaSalle.
В Монреале явка избирателей составила 41,05 процента около двух процентных пунктов выше, чем было четыре года назад.
Бержерон имеет шанс находиться в монреальском совете мэры может работать с со- представителем, так что даже если лидеры партий проиграли большую гонку они еще могут сидеть в городском совете.
Загвоздка в том, что их напарник должен победить место советника. Именно таким образом, Луиз Харель и Ришар Бержерон, на прошлых выборах проиграли, на находились в городской совете.
В 2013 году оказалось, что только один из ведущих кандидатов в мэры будет находиться в городском совете .
Джоли и Коте, и другие потеряли такую возможность, поэтому они никогда не будут ни в городском совете, хотя Джоли сказала в своем выступлении после выборов, что она намерена продолжать находиться в городской политики.
Между тем временный мэр Монреаля, Лоран Бланшар, потерял свое место в районе Мерсер-Hochelaga. Он был третьим мэром Монреаля в проходящем году.
Алан Десуза, мэр из района Сант-Лоран был переизбран с разгромным 4743 большинством в 4743 голоса, победив Франсуа Гали.
В крупнейшем районе города CDN/NDG были готовы к некоторым, но не к слишком большим изменениям.
Бывшей член Квебекского Национального Собрания Рассел Копман от Коалиции Монреаль избран мэром района и опередил более чем на 1000 голосов своего ближайшего конкурента из Projet Montreal Майкла Симкина.
Марвин Ротранд переизбран по округу Сноудон. Временный мэр района Лионель Перес переизбран в районе Дарлингтон, он баллотировался в команде Кодерра.
Елена Фотопулос тоже избиралась в команде Дени Кодерра и проиграла всего с разрывом в 27 голосов Магде Попену из Projet Montreal по округу Кот -де- Neiges, вероятно будет пересчет голосов.
Выступая после окончания выборов Кодерр сказал, что он считает, что при 103 избранных советников, Монреаль имеет слишком много выборных должностных лиц и их число необходимо уменьшить.
Вскоре мы с вами сможем наблюдать развитие после выборных событий.