О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Законодательные изменения... (27.06.2009)
18 июня Королева одобрила поправки к Закону о пособиях ветеранам войны, распространяющиеся на ветеранов-союзников. Ее превосходительство Генерал-губернатор Канады утвердила указ, в соответствии с которым Совет ветеранов Канады (VAC) распространит льготные выплаты на ветеранов союзных войск Второй мировой войны и Корейской войны с низкими доходами. Члены их семей также будут получать льготные пособия.
"Благодаря единодушной поддержке всех партий эти изменения в законодательстве были приняты исключительно быстро, - отметил министр по делам ветеранов Грег Томпсон. - Это является доказательством значения настоящих поправок и позволяет выполнить обещание нашего государства воздать должное канадским ветеранам-союзникам и членам их семей".
Изменения в законодательстве предоставляют ветеранам-союзникам Второй мировой войны с низким доходом, проживающим в Канаде не менее десяти лет, право на пособие для ветеранов войны и связанные с ним помощь и льготы в области здравоохранения. Это положение также распространяется на проживающих в Канаде не менее десяти лет военнослужащих союзных войск, принимавших участие в Корейской войне.
Несмотря на то, что поправки к закону вступают в силу с января 2010 г., ветераны-союзники и члены их семей, имеющие право на льготы, могут получить выплаты с 14 октября 2008 г.
Продолжение:
ПАМЯТНАЯ ЗАПИСКА

Законодательство, распространяющее льготы на ветеранов-союзников, получило одобрение Королевы.
В 1995 г. в Закон о пособиях ветеранам войны была внесена поправка, в соответствии с которой ветераны-союзники, переехавшие в Канаду после Второй мировой войны, утрачивали право на подачу прошений на пособия (те, кто имел право на пособия ранее, продолжали их получать). Королева одобрила изменения в законодательстве, предоставляющие право на льготы ветеранам-союзникам с низкими доходами, принимавшим участие во Второй мировой войне и Корейской войне. Члены их семей также получили право на пособия.

Льготы предоставляются тем ветеранам-союзникам с низкими доходами, которые:
- служили в войсках союзников в период Второй мировой войны или Корейской войны;
- проживают в Канаде не менее 10 лет;
- или проживали в Канаде до призыва на воинскую службу и в настоящее время живут в Канаде.
Как и во всех программах Совета ветеранов Канады, право на льготы определяется разными факторами, включая районы и продолжительность воинской службы, доход и состояние здоровья.
Предусмотренные законодательством программы включают:
Пособие ветеранам войны – гарантированный ежемесячный доход, обеспечивающий основные потребности.
Фонд помощи – финансовая поддержка при чрезвычайных обстоятельствах, затрагивающих здоровье и/или безопасность.
Похороны – финансовая помощь, обеспечивающая достойные похороны ветеранов.
Пособия на лечение – оплата расходов на слуховые аппараты, выписанные лекарства, услуги дантистов и офтальмологов.
Программа независимости ветеранов – программа ухода на дому, включая личные услуги, питательную пищу, уход за домом и прилегающей территорией и другие услуги.
Долговременный уход – оплата пребывания в доме престарелых тем, кто не в состоянии жить самостоятельно.
Члены семей также могут получать пособие для ветеранов войны и средства из Фонда помощи на поддержание домашнего хозяйства, которые помогут им оставаться в собственных домах.
Несмотря на то, что поправки к закону вступают в силу с января 2010 г., ветераны-союзники и члены их семей, имеющие право на льготы, могут получить выплаты с 14 октября 2008 г.
Более подробную информацию можно получить на сайте: www.vac-acc.gc.ca или позвонив по телефону 1-866-890-6813 (английский язык), 1-866-890-9437 (французский язык) или 1-800-465-7735 (язык глухонемых).

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СВЯЗИ:
Совет ветеранов Канады
Janice Summerby
Media Relations Advisor
613-992-7468

или

Приемная министра по делам ветеранов
Richard Roik
Director of Communications
613-996-4649