О газете «Голос Общины»
Об общине РЕК
Вступление в общину
Спонсоры общины
Связаться с нами

Сайт общины
Галерея
Саммит в Гвадалахаре (13.08.2009)
Саммит в Гвадалахаре

Саммит в ГвадалахареЛидеры США, Мексики и Канады во время саммита обсуждали проблемы угрозы свиного гриппа, вопросы торговли и войну с наркоторговцами, которую ведет Мексика.
Президенты Обама и Кальдерон вместе с канадским премьер-министром Харпером также обсудили вопросы энергетики и климатических изменений.
В их совместном заявлении в качестве приоритета названы меры, направленные на преодоление нынешнего глобального экономического кризиса. В заявлении также отмечается, что транснациональные преступные сети представляют угрозу для всех трех стран.
Президент Обама сказал, что всеобщее процветание зависит от легальной миграции. Администрация США продолжит работу по реформированию «несовершенной», по словам Обамы, иммиграционной системы Америки. Президент также подтвердил готовность вести борьбу с пандемией свиного гриппа и принять меры для решения проблем контрабанды наркотиков.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон сказал президенту Бараку Обаме вечером в воскресенье, что он ожидает более быстрых действий со стороны США по отправке в Мексику обещанной финансовой помощи для борьбы с организованной преступностью в размере 1,4 миллиарда долларов. Сто миллионов долларов из этой суммы задерживаются законодателями США, которые обеспокоены предполагаемыми нарушениями прав человека со стороны мексиканской армии.
В ходе 45-минутной встречи с президентом Кальдероном Барак Обама выразил поддержку борьбе мексиканского правительства с наркокартелями, подчеркнув при этом важность соблюдения прав человека.
К президентам Обаме и Кальдерону за рабочим ужином присоединился премьер-министр Канады Стивен Харпер.
Они намерены снова встретиться в сентябре. Стивен Харпер принял приглашение посетить Белый дом. Кроме того, все трое примут участие в саммите G-20 с представителями развитых и крупнейших развивающихся стран в Питтсбурге, штат Пенсильвания.
«Голос Америки»
Фото ASSOCIATED PRESS
Продолжение: